发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

路加精工:提供智能装备解决方案 领跑显示自动化升级

2019-04-15 08:48 性质:转载 作者:路加精工 来源:路加精工
近年来,随着国家对面板行业的大力支持以及相关企业的不断投入,面板制造的自动化水平正迅速提升,前、中段制程已实现高度自动化,但在后段的组装、焊接、封胶、检测等模组制造环节,仍然...

近年来,随着国家对面板行业的大力支持以及相关企业的不断投入,面板制造的自动化水平正迅速提升,前、中段制程已实现高度自动化,但在后段的组装、焊接、封胶、检测等模组制造环节,仍然大量依赖人工,制约着面板行业的自动化升级改造。潍坊路加精工有限公司经过多年的项目经验积累和研发技术沉淀,已成为国内一流的智能装备技术解决方案提供商,为国内面板模组生产企业的自动化升级改造提供强有力的支持。
大树底下好乘凉
  潍坊路加精工有限公司(以下简称:路加精工)是歌尔股份有限公司的全资子公司。歌尔股份成立于2001年6月,2008年5月在深交所上市,主要从事微电声和增强现实/虚拟现实制造,以便将业务布局延展到除微电声领域以外的VR/AR,自动化装备等领域,路加精工承接了歌尔股份自动化装备的战略布局。
  站在歌尔股份这个巨人的肩膀上,路加精工拥有一定的市场基础和知名度,起点很高。
  路加精工专注于工厂自动化装备的研发、生产和销售,以知识产权技术为基础,致力于成为国际一流的智能装备解决方案提供商。路加精工的前身可以追溯到2001年,歌尔在成立之初建立的自动化项目小组。随着歌尔的业务不断增加,自动化项目小组不断壮大,由原来开发工装夹具,到高精密自动化设备及整线解决方案。在此期间,歌尔在电声行业积累了非常丰富的自动化开发经验;2010年,歌尔股份对外成立了自动化品牌公司——路加精工,路加精工凭借在电声自动化行业积累的焊接、视觉、点胶、精密运动控制的大量经验,开始拓展其他行业;2015年,路加精工进入液晶面板行业。
  路加精工对面板行业进行了深入的研究,在自动化技术的研发上已有十多年的经验,在电声制造领域积累了丰富的精密焊接、点胶、视觉、运动控制等自动化技术,这些技术在面板后段模组制造中同样重要,这也是路加精工布局面板行业的信心和底气。目前,路加精工已将这些技术成功地应用到面板模组制造中,实现了焊接工艺全自动化、焊后清洁全自动化、智能控制对接信息化。目前,液晶面板行业是路加精工的重点研究方向。
  不想当将军的士兵不是好士兵
  虽说“大树底下好乘凉”,但就像孩子不能永远依赖父母一样,路加精工也希望有一天能依靠自身的技术闯出一片天地。
  路加精工拥有从研发到精密零件制造再到整机组装以及成品检测的完整系统,公司对品质的要求十分严格。在自动化设备上,公司保证产品均符合欧盟CE认证标准。同时,路加精工拥有百余台DMG、MIKRON等加工中心和精密测量设备,保证产品的质量,让路加精工拥有国内一流的精密加工、检测能力。目前,路加精工的产品在国内一线面板模组企业得到广泛的应用。
  目前,路加精工的设备价格并不是最便宜的,但依然被很多客户所选择。虽然前期投入较高,但路加精工的设备能实实在在地为客户创造价值,帮助客户实现机器换人、减少生产所需面积,大大节约了客户的生产成本。
  路加精工是一个非常重视研发投入的公司,比如,2016年,在研发上的投入占销售额的10%,研发人员占公司全员的42%,并在近几年累计获得百余项专利授权。此外,公司的研发部门分为两个小组,一个是业务研发组,对接客户需求,直接为客户提供个性化的定制技术及设备;一个是技术研发组,其开发的技术一方面引领技术的升级,另一方面也在支撑业务研发组,让业务研发组为客户提供更前沿、更优质的技术服务。路加精工目前已经在日本立了研发中心,引进日本的先进技术。未来,路加精工希望可以实现智能设备的国产化替代,让中国的面板企业降低生产成本,进一步提升国产显示行业的竞争力。
全自动焊接解决方案?助力面板制造自动化升级
全自动焊接机AFW-02A 

在第十九届高交会上,路加精工展示了其在焊接上的技术成果——全自动焊接机AFW-02A。AFW-02A在物料运输上采用直线传输为主、多通道焊接为辅的方式,实现液晶屏背光引脚和FPC焊盘的纠偏、焊接,并附有松香清洁、多种检测、贴附绝缘胶带等可选功能。
  AFW-02A是一款既有颜值又有实力的产品,它拥有很多项专利设计,在2016年就已经开始批量导入客户端,并得到良好的应用反馈。该设备对应LCM/TLCM产品,可应用于2-8吋产品的焊接,并兼容拖焊、压焊,两者可根据需要选择性搭载或全部搭载。此外,AFW-02A还兼容TLCM产品和CIM系统通讯,功能全面、稳定。
AFW-02A拥有很多优点,尤其是在实现自动化升级方面,一名员工可操控多台设备。另外,在所需空间上,全自动焊接机的面积仅有原来人工线或者半自动线所需面积的50%。
  全自动焊接机AFW-02A的焊接效果十分完美:

在高交会现场,AFW-02A吸引众多  业内人士参观、洽谈。未来,相信路加精工将会提供更全方位的服务、更精益化的项目,确保以专业的技术知识和丰富的实践经验,为客户提供定制化解决方案,并成为国际一流的智能装备解决方案供应商。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 合肥肥西县领导莅临宇锋指导工作
    安徽宇锋仓储/智能科技有限公司 6月6日下午,肥西县县委常委、副县长胡功杰等县领导一行莅临宇锋智能科技有限公司指导工作。 公司总经理项卫锋向县领导简要...

    2019-06-11 08:40

  • 深化产教融合 | 聚焦智能制造专业集群建设
    近日,由北京华晟经世信息技术有限公司与厦门华厦学院主办、上海发那科机器人有限公司协办的“基于OBE模式的智能制造专业集群建设与创新发展研讨会”在厦门成功举办。  围绕“智创教...

    2019-06-11 08:39

  • 电动辊筒调速功能选择的那些“小秘密”~
    身为德马工业的一名应用工程师,我常常遇到客户这样问我:“你们电动辊筒驱动卡可以调速吗,是怎么调的呢?”大多数刚刚接触我们产品的客户,对于电动辊筒驱动卡的调速功能还不熟悉。本期,就由...

    2019-06-11 08:37

  • 【相约LISBON】Quicktron受邀出席DELIVER行业盛会,加速全球化布局
    2019年6月5-6日,一年一届的DELIVER在葡萄牙里斯本举办。近千家全球零售电商行业的品牌商参与本次活动。现场展出重点集中在物流创新产品、行业解决方案和场景应用上,快仓作为智能仓...

    2019-06-11 08:36

  • 未来机器人受邀出席宁德国际新能源动力电池智能制造技术与产业发展论坛
    最新获悉,宁德国际新能源动力电池智能制造技术与产业发展论坛将于6月19日-21日在福建宁德举办,作为智慧供应链领域唯一受邀的智能搬运机器人制造商,未来机器人将携最新智能仓储解决...

    2019-06-10 09:07

  • MiR官宣 | A BETTER WAY, 以更好的方式赋能物流效率提升
    Mobile Industrial Robots (MiR) 开发并推广业界最先进的自主移动机器人 (AMR) 产品,能够快速、轻松且经济高效地管理内部物流,从而使员工得以从事更高价值的生产活动。近日,MiR...

    2019-06-10 09:03

  • 合力亮相SAP云大会 展现智慧物流解决方案
        2019年6月5日,「智企云中享」首届SAP云大会在上海国际会议中心盛大召开。在「数字化供应链」浸入式体验空间,合力携智能叉车AGV实景演示数字化工厂交付流程,为用...

    2019-06-10 08:55

  • 【喜讯】泰坦科技中标国网2019年充电设备招标项目
     今天,国家电网商务平台发布了《国家电网有限公司2019年第一次充电设备物资招标采购》中标人名单,珠海泰坦科技股份有限公司(以下简称泰坦科技)凭借过硬的产品实力,从众多投标候选人中...

    2019-06-10 08:28

  • 视觉传感器在无人驾驶领域取得技术突破
      近日据路透社报道,Alphabet旗下自动驾驶技术子公司Waymo表示,将在凤凰城的高速公路测试无人驾驶卡车,未来还将扩大测试路线。近两年随着无人驾驶创业公司不断涌现,如今正面临着商业...

    2019-06-06 17:37

  • 沃美诺携AGV防撞条新品参展 让安全更有保障
      在AGV防撞条的技术研发领域,沃美诺具有丰富的行业应用经验,并逐渐提升技术水平和产品应用能力,追求产品一体化设计,360度设备感应,让用户更放心,产品质量更有保障。近期,在刚刚...

    2019-06-06 09:20

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻