发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

凌鸟科普|你知道什么是AGV吗?

2019-03-21 10:40 性质:转载 作者:凌鸟 来源:凌鸟
随着人工智能+互联网模式的不断渗透,消费者更加注重消费体验的优化提升,机器人逐渐代替人类繁重的工作已是大势所趋,智慧物流也将成为未来物联网大连接中必要的一环。1A...


随着人工智能+互联网模式的不断渗透,消费者更加注重消费体验的优化提升,机器人逐渐代替人类繁重的工作已是大势所趋,智慧物流也将成为未来物联网大连接中必要的一环。

1AGV是什么意思?

AGV是Automated Guided Vehicle英文版本的缩写,中译全称为自动导引运输车或是无人搬运车等。AGV是指装备有电磁或光学等自动导引装置,能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。具有自动移载装置的AGV小车在控制系统的指挥下能够自动地完成货物的取、放以及水平运行的全过程。

2AGV起源你了解吗?

第一辆AGV的诞生是在1953年由一辆简易的AGC产品牵引式拖拉机改造而成,带有车兜,在一间杂货仓库中沿着布置在空中的导线运输货物。60多年后,随着科技的不断发展,凌鸟智能在江苏苏州参与建设了全国第一家智能营运无人分拣仓库,该仓库不仅是全国首个基于自然无轨导航技术,在复杂多变、大规模调度生产环境中实现应用的案例,同时也是国内首个成功实现全过程无人化的案例。该案例为AGV行业的发展,包括技术提升、实际应用提供了一个现实的参考样本;为“中国制造2025”战略目标的实现起到了一定的推动作用。

3AGV为什么会在市场上越来越多呢?

在以前的仓库物流中一般都是人工操作来完成繁重的运输工作,不仅耗时耗力,而且在特殊的环境中还可能对人身安全造成不必要的伤害。凌鸟智能为了解决这些问题,公司以核心技术的不断追求为基础,坚持自主研发,坚持不断创新,在多年的技术摸索和创新实践中,生产出一系列可以运用于各种仓储场合的智能AGV,一定程度上解决了大部分工厂的人员短缺,减少了人力成本,由人为因素而产生的错误将会杜绝,将减少大部分工作时发生的意外,提升一定的安全性,提高产业的生产能力。


4凌鸟智能的产品你了解么?

为了满足窄小密集的仓储环境,凌鸟智能最新研制出一款小巧型栈板搬运式AGV——金丝雀L100,打破了传统智能AGV占地面积大,转弯不灵活,在狭小空间内无法作业等。

专用于搬运栈板的AGV,运行灵活,动作灵活流畅,大大节省人力提高效率。能力强大续航更是在标准工况下可以达到6个小时之久。“0”转弯半径,原地旋转可以在狭小的同道中穿梭自如,满足现在密集仓储的需求。

随着人口红利日益减少,自动化生产需求不断释放,我国机器人产业迎来蓬勃发展,凌鸟智能在不断地摸索和创新中,最新推出了“雷鸟一号”新型堆垛车,在之前车辆性能的基础上又新增了窄道作业灵活等特性。

打破了以往的窄道作业的限制,可以运用于各种不同的需求场合。“雷鸟一号”外形精致灵巧,转弯半径小,窄道作业灵活,搬运速度快,功能消耗低,智能避让。是新型智能AGV堆垛车的首选佳作!

THE END

AGV小车的加入,给车间工厂的物料传输带来了实实在在的改善,提高了生产效率,降低了生产总成本,随着智能制造2025的时代步伐逐渐逼近,工厂普遍会引入更多的数字化,智能化设备,带来更高的工作效率,精准的物料配送,实现更卓越的生产!AGV作为智能工厂的一个流通,搬运环节,会让更多的生产场景“智能起来”。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 【案例】迦智打造电子制造业快速换线的精益生产样板
      项目概况  浙江中控技术股份有限公司系浙江中控集团的核心成员企业,依托深厚的科研积淀,以及强大的自主创新能力,构建了完整的产品体系及工业自动化信息化整体解决...

    2019-04-20 10:22

  • 盈科视控携厂内智能物流解决方案蓄势待发
      BIAME2019第十届北京国际汽车制造暨工业装配博览会(以下简称“BIAME汽车制博会”)将于4月22日至24日在北京·中国国际展览中心举行。作为深耕工业制造领域的厂内智能物流解决方...

    2019-04-20 10:20

  • 侧叉式AGV在物料输送中的应用
      针对AGV应用领域和技术优势,本文结合侧叉式AGV系统工作流程,确定了侧叉式AGV系统结构组成、系统参数及主要功能。侧叉式AGV无需转向即可实现物料取放,适合较窄运输通道工况下自动...

    2019-04-20 10:19

  • 案例 | 汽车零部件供应商伟世通Visteon应用MiR200优化内部物流系统
    汽车零部件供应商伟世通Visteon应用MiR200自主移动机器人优化内部物流系统伟世通是全球最大的汽车零部件供应商之一,其工厂遍布全球,包括美国、墨西哥、中国、日本、德...

    2019-04-19 18:57

  • 智能技术 • 领创未来 | ABB亮相行业年会,携手业界推动智能技术发展
    4月17日,中国自动化学会创新驱动助力工程系列活动在浙江绍兴拉开序幕,在为期五天的活动中,2019中国自动化产业年会(以下简称“年会”)、2019国家机器人发展论坛(以下简称“机器人论坛”)等...

    2019-04-19 13:50

  • 胜斐迩LOGIMAT®垂直升降货柜
    供应链数字化转型的理想工具数字化转型正在改变内部物流过程。它对供应链产生了特别大的影响:新的数字化供应链更加互联,智能,可扩展,灵活。胜斐迩的LOGIMAT®垂直升降货柜无论是结合...

    2019-04-19 13:32

  • AGV企业如何突破瓶颈?——“补脑”!
    中国的移动机器人(AGV)历经20多年快速发展从无到有,从大到强横跨了物流与机器人两大行业取得了举世瞩目的成绩 随着中国人口红利消失及国内产业转型,各种机器...

    2019-04-19 10:49

  • 轮式巡检机器人 “能吃苦”“不怕事”
    随着公众安全意识的增强,以消防机器人、防爆巡检机器人为代表的特种机器人应用越来越多。在全国各地的消防演练中频频出现特种机器人的身影,各地纷纷出台相关政策推广特种机器人,在高危行业实...

    2019-04-19 09:53

  • BIAME汽车制博会倒计时!盈科视控携厂内智能物流解决方案蓄势待发
    BIAME2019第十届北京国际汽车制造暨工业装配博览会(以下简称“BIAME汽车制博会”)将于4月22日至24日在北京·中国国际展览中心举行。作为深耕工业制造领域的厂内智能物流解决方案供应商,盈科视...

    2019-04-18 14:00

  • 从现在到未来50年,传感器将如何改变世界?
    2011年,网景公司创始人与风险投资家马克·安德森提出了非常具有创见,而且已经成为现实的观点:“软件正在吞噬世界”。到今天,如果把句子中的“软件”替换为“传感器”,这一观点同样适用。...

    2019-04-18 13:57

关注官方微信

手机扫码看新闻