发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

2019德国红点奖 | 颜值与实力兼备,海康威视潜伏系列机器人再获肯定

2019-03-15 08:22 性质:转载 作者:海康 来源:海康
初春三月,海康机器人喜报捷传。在最新揭晓的2019德国红点设计大奖名单中,海康威视潜伏系列机器人MR-Q3-600CE 凭借革新的设计理念,诠释了设计美学和功能特性的完美结合,最终...


初春三月,海康机器人喜报捷传。在最新揭晓的2019德国红点设计大奖名单中,海康威视潜伏系列机器人MR-Q3-600CE 凭借革新的设计理念,诠释了设计美学和功能特性的完美结合,最终从5500余件参评产品中脱颖而出,摘得红点奖:2019产品设计奖。


▲海康机器人获2019红点奖通知函(点击看大图)



行业级的工业设计


海康威视潜伏系列机器人MR-Q3-600CE采用浮动底盘设计,确保在不平路面下仍能平稳通过,同时在满载条件下提供更加充足的动力。一体压铸底盘,强韧且轻盈。


强大的人机交互设计,车身触摸屏能够控制车体基本功能,手持设备可用于快速优化配置。

卓越性能

导航定位方式升级为激光和视觉混合导航,且可实现自由切换。定位精度可达毫米级。采用双轮差速驱动,除前进、后退、旋转外,还支持弧线运动,最大运行速度可达2m/s。


多级安全防护

前置视觉避障,通过图像分析迅速有效的识别低矮障碍物,作为激光避障的有效补充;双气动式防撞条,冗余设计,可靠性高。


单目避障


激光避障


自动换电

支持自主充电和自动快速更换电池,节省充电耗时,有效提高工作效率。


协同作业

海康威潜伏系列机器人可与移载、复合等系列机器人协同作业。机器人调度控制系统,可支持数百台机器人同时在线。



在3C、汽车制造、电商快递、第三方物流、零售、食品饮料、光伏、医疗、烟草、服装等行业的应用中,海康威视潜伏系列机器人可胜任“货到人”模式下的各项仓储业务需求及厂内物流自动配送,极大程度地为物流环节降本提效,同时降低工人劳动强度。


此次获奖也是海康威视潜伏系列机器人继荣获第十九届中国国际工业博览会金奖、2018德国红点奖、2018中国设计智造大奖“金智奖”后,再次问鼎国际级产品/工业设计大奖。同时,海康威视移动机器人持有“国内首张AGV全指令CE证书”及“国内首张工业4.0证书”,深度参与物流机器人标准制定,并且历经匠心打磨、迭代与严苛测试,可靠的规模化产能保障稳定的交付周期,从设计、研发、制造等多个维度在移动机器人蓝海时代中,凭借硬实力脱颖而出。


关于红点设计大奖


红点设计大奖(Reddot design award)源自德国,始于1955年,是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,与德国「IF奖」、美国「IDEA奖」并称为世界三大设计奖。该奖项以评选标准苛刻而著称,由产品设计奖、传达设计奖及设计概念奖三个奖项组成。入选产品必须有区别于其他同类产品的创新特点,代表着该领域全球最高工业设计水平。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻