发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

斥资近10亿美金!软银入股机器人公司Nuro 加码无人驾驶领域

2019-02-12 08:37 性质:转载 作者:华尔街见闻 来源:华尔街见闻
2月11日晚间消息,硅谷机器人公司Nuro宣布,获得软银愿景基金的9.4亿美元融资。截至目前,Nuro完成了来自软银、高榕资本、Greylock Partners、网易创始人丁磊在内合作伙伴的超过10亿美元融资。...

2月11日晚间消息,硅谷机器人公司Nuro宣布,获得软银愿景基金的9.4亿美元融资。截至目前,Nuro完成了来自软银、高榕资本、Greylock Partners、网易创始人丁磊在内合作伙伴的超过10亿美元融资。

公开资料显示,Nuro为一家硅谷机器人公司,利用软、硬件专业知识来设计和制造产品,用机器人技术为人们生活带来便利。 Nuro的首款产品为用于本地货物配送的自动驾驶服务,其通过自动驾驶技术和服务让本地配送更快速和高效,通过Nuro自主研发的无人驾驶汽车来完成——包括生鲜、外卖、包裹等各种货品。

Nuro自动驾驶车

此前,Nuro已经完成了A轮融资。A轮分为两次,第一次是高榕资本领投,其他参投资人含网易创始人丁磊、真格基金等;第二次是美国的Greylock Partners领投,原有投资机构继续参与。两次共融资9200万美元。

Nuro联合创始人Dave Ferguson对此表示,“和软银的合作使我们有机会加速实现通过自动驾驶技术重塑物流配送和其它应用场景的愿景。”

软银基金管理合伙人Michael Ronen 也表示Nuro团队已经成功地将他们的自动驾驶技术从实验室带到了实际生活中。“仅仅用了两年时间,(Nuro)团队就成功地用机器人和自动驾驶技术连接了零售商与用户,将Nuro从一个最初的想法发展成了一家真正的商业公司。” Michael Ronen说。

值得一提的是,软银对自动驾驶领域的投资一直有增无减,其中包括涉及传感器硬件的厂商,提供算法、开发芯片的科技公司等。

2017年,美国智能汽车摄像头研发商Nauto获软银1.59亿美元融资,同年,以色列无人汽车传感器制造商Innoviz曾获软银800万美元投资;2018年,软银还曾给无人车技术研发商投资22.5亿美元。

除投资自动驾驶行业内的独角兽外,软银也在培育自己的自动驾驶团队。

2016年,软银和Advanced Smart Mobility联合成立SB Drive公司,研发自动驾驶公共汽车。2018年年7月,SB Drive和百度日本分公司达成合作。预计在2019年初,百度和金龙联合汽车共同开发的10辆阿波龙迷你电动巴士将运往日本。SB Drive也计划于2020年在羽田机场达成无人大巴的商用。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV加速物流行业变革 这是一个千亿级市场!
      近年来,机器人产业快速发展,并不断扩展到各个应用领域。而移动机器人(AGV)作为机器人领域的热点版块,其市场前景普遍被投资者看好,上海锵玫人工智能的分析师预计,在未来二...

    2019-02-17 12:04

  • 沈产巡检机器人能识别人脸还能检测火灾
      5G的脚步真的越来越近了!日前,辽宁移动在沈阳召开“中国移动5G应用示范区启动仪式”,正式开展5G应用示范区建设,布局覆盖沈阳新松机器人、华晨集团、沈阳机床和沈阳国际软件...

    2019-02-17 12:01

  • 5G和人工智能,下一个风口在哪?
    11月30日消息,全球领先科技公司华为表示,5G技术、云计算和人工智能(AI)的崛起,将改变科技界、创造新商机甚至改变社会。5G技术将赋予信息通信技术力量,并引发技术和商业的诸多变革...

    2019-02-16 09:36

  • 都在讲无标识激光导航叉车AGV,我们为什么需要它?
    无标识激光导航叉车AGV作为智能化设备移动机器人代表,它的最大优势就是解放了部分人工在各领域的作业,使其往更高层次的技术工作发展。随着近几年智能化热潮,发展更加快速,似乎都在讲无标识激...

    2019-02-16 09:34

  • 添唯为安川机器人产品颁发新年首张CR证书!
    2019年2月15日,在安川电机(中国)有限公司上海技术中心,安川电机(中国)有限公司(以下简称“安川电机(中国)”)的工业机器人产品(型号:MOTOMAN-GP7)获得由上海添唯认证技术有限公司(...

    2019-02-16 09:32

  • 智能制造重塑竞争优势
    以智能制造为核心的新一代信息技术与制造业加速融合,已成为全球先进制造业发展的突出趋势。目前,我国已探索形成了一批较成熟、可复制、可推广的智能制造新模式,智能制造推进体系也基本...

    2019-02-16 09:23

  • 积极推动智能制造,领军企业在行动
    智能制造是基于新一代信息通信技术与先进制造技术深度融合,贯穿于设计、生产、管理、服务等制造活动的各个环节,具有自感知、自学习、自决策、自执行、自适应等功能的新型生产方式,是培育我国...

    2019-02-16 09:21

  • 科研所转型智能企业走出新路 广东工业机器人应用突围
    巡检机器人、装配机器人、打磨机器人……近年来,各种工业机器人“名字”逐渐出现在工业制造企业管理者口中,甚至也渐渐为普通消费者所熟知。记者走访发现,在广东制造巨头格力电器、美的、格兰...

    2019-02-16 09:19

  • 工业4.0到智能制造,智慧工厂将迎来怎样的技术挑战?
    麦肯锡全球研究院最新预测,到2025年智慧工厂带来的经济影响价值将达每年1.2万亿美元至3.7万亿美元。埃森哲联合Frontier Economics预估了智慧工厂和工业物联网对中国12个产业的累计GDP影响。在中...

    2019-02-16 09:18

  • 英国人研发仿生蜘蛛机器人,可在林区进行勘探,打破吉尼斯纪录
    一位名字叫做马特丹顿的英国工程师研发出了现今地球 上体型最大的6足机器人,这吸引了全世界大部分科技迷 们的目光。他是一位来自英国的电子动画工程师,而这 个“小”机器人的名字叫做Mantis...

    2019-02-16 08:50

关注官方微信

手机扫码看新闻