发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

柔性电驱&数字孪生成就智能新产线

2019-01-11 09:24 性质:转载 作者:MM新自动化与驱动 来源:MM新自动化与驱动
今天,上海漕河泾万丽酒店,由ABB贝加莱举办的ACOPOStrak创新日在此举办,与来自食品饮料、3C、汽车电子等领域的产线设计与工程专家共同分享和探讨了柔性产线的实施之道。 贝...

今天,上海漕河泾万丽酒店,由ABB贝加莱举办的ACOPOStrak创新日在此举办,与来自食品饮料、3C、汽车电子等领域的产线设计与工程专家共同分享和探讨了柔性产线的实施之道。


贝加莱大中华区总裁肖维荣博士


贝加莱大中华区总裁肖维荣博士首先解读了“柔性制造时代的制造业升级”的核心问题,强调人是智能制造的核心,要从设计开始,改变思维方式,加速实现机械、电子和软件技术的整合,实践数字化的虚拟世界和设备产线的物理现实的融合,实现最优成本效率。以模块化硬件和智能软件解决传统产线的问题。制造业的挑战在于快速变化的消费引发对于传统产线设计的需求,而传统产线设计受到机械系统的刚性限制而无法应对变化的生产需求,而贝加莱的SuperTrak/ACOPOStrak柔性电驱输送系统、ABB机器人、机器视觉等集成,结合数字化设计使得产线规划突破了这一瓶颈,并且通过数字孪生技术使得产线可以被预先验证。



智能制造成为覆盖制造业各领域的关键词,产线则是实施智能制造的重点对象,个性化大规模定制是市场对产线提出的新要求,提升产线柔性是智能化升级的第一步。ACOPOStrak是贝加莱为实现终极生产效益而打造的柔性输送系统,集成了贝加莱运动控制和机械设计精华,部件和产品在独立控制可热插拔的可变速穿梭车上,轨道可设计为任意形式,是对传统产线的革命性创新,可满足批量为单件的个性化需求,以最大可用性,高速输送和定位,快速换型和高容错质量提升设备综合效率,缩短投资回报期,缩短产品上市时间。


贝加莱总部的机电控制专家Robert Kickinger博士则就ACOPOStrak从技术实现角度分析其灵活的产线组织、热插拔、软件开发等角度分析,如何为制造商在设备投资回报(ROI)、OEE提升、快速产品面市(Time to Market)方面的贡献。随后,贝加莱(中国)柔性制造行业经理郭譞瑀先生分享了来自食品饮料包装、制药工业、汽车电子等多个领域SuperTrak/ACOPOStrak在国际和本土的实际应用案例,这些案例无不呈现了柔性输送系统对产线设计的变革,更为简化的产线设计、满足个性化的定制需求、仿真验证、虚拟调试。


贝加莱的SuperTrak输送系统,专为在严苛工业环境中运行而开发,可满足任意批量的高效传输需求。系统编程在Automation Studio软件开发环境中进行,各个输送段和穿梭车都很容易更换,不必拆卸轨道,从而使平均维修时间极低,并能提高整个设备的生产率,凭借出色的系统可用性以及各类伺服轴实时同步,包括CNC和机器人系统使用的伺服轴,得以确保高质量的生产输出。穿梭车、机器人及其他CNC控制组件都可以被有效集成,形成自动化生产单元。基于以太网的POWERLINK协议,贝加莱可实现多轴控制的硬实时同步。系统的防碰撞技术依托贝加莱的潮流计算专利技术来解决,实现穿梭车的精准调度。



在贝加莱(中国)办公室大楼,三组SuperTrak和ACOPOStrak配合ABB SCARA和关节机器人所搭建的演示系统,真实的演示了“数字孪生” 场景、快速汇流、抑制波动、平稳过弯、协同工作等工作场景,正如Robert Kickinger博士强调说“数字孪生技术使得在您的产线未安装之前就可以对整个生产过程进行验证,工艺参数进行优化,这是风险极低的投资,另一方面,产线的开发测试周期会大幅度缩短,它不仅灵活的生产,自身也是非常灵活的装配和测试”。




ACOPOStrak和SuperTrak是自动化技术向机械延伸的典型,也是应时而生的革命性产品,对于走向智能制造的中国本土企业而言,这些技术将真正改变他们的产线,并使得他们赢得全球竞争力,无论是在品质,还是在效率,以及全生命周期的运营的各个方面。正如肖维荣博士在会议交流环节总结所说“柔性电驱输送技术是开启柔性制造新时代的利器”,变革正在发生,智能未来可期!

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 移动机器人行业篇|物流装备市场回顾与展望(上)
    文|中国移动机器人(AGV)产业联盟主席沈阳新松机器人自动化股份有限公司高级副总裁王宏玉中国的移动机器人(AGV)历经20多年快速发展,从无到有,从大到强,横跨了物流与机器人两...

    2019-03-16 10:48

  • 慕尼黑电子展|这几台SCARA机器人会超越你的想象
    在电子制造等轻小型快速消费品制造领域中,由于产品制造量大且部件精细,对机器人不仅要求精度高,而且要求速度快。为了提高生产效率,在竞争日益激烈的电子制造行业抢得先机,具有超快运动速...

    2019-03-16 09:15

  • FANUC约你在上海国际汽车灯具展见
    随着汽车零部件产业的发展,汽车灯具的制造也向着大批量,柔性化和自动化的方向发展。现代汽车工业的发展迫切需要将自动化引入车灯的制造过程中,以提高成品率及生产效率。 在即将开幕的上海国...

    2019-03-16 09:05

  • RFID技术在烟草工业物流系统中的应用
    本文阐述了RFID技术的特点,分析了宝鸡卷烟厂物流系统的特点以及仓储现状。根据一定的设计原则,在该卷烟厂高架库出入库流程中引入RFID技术,对其出入库数据流程和业务流程进行优化,并对方案实...

    2019-03-16 08:08

  • AGV在粮食物流自动化的应用
     物流的自动化、信息化革新,可以大大降低物料的成本。粮食物流也是如此,采用AGV、码垛机器人等自动化设备及信息技术,实现粮食物流进行整合、优化,达到降低成本、提高服务水平的...

    2019-03-15 16:57

  • 风暴即将来临!70%工人将被AI建筑机器人替代?
    未来,你的房子都由机器人来盖,那将是一幅怎样的情景?“一天24小时不间断工作,每小时能砌1000块砖,相当于4名师傅同时开工的效率,能3D扫描周围环境,精确地计算出每一块砖头的位置,两天...

    2019-03-15 09:32

  • 国辰融资1亿元,机器人行业前景可观,机器人会取代你的工作吗?
    可以说机器人这种高科技产品融合了很多方面的知识才被制造出了,机器人可以说是在很多年前里就在电影出现了,但是还没普及到我们的日常生活中,但是就在最近机器人技术已经和产业孵化平台“国辰...

    2019-03-15 09:23

  • 知否知否?搬运机器人AGV叉车技术升级
    随着我国智能时代的推进,工业机器人、服务机器人等都慢慢改变着人们的工作和生活。在工业机器人部分,AGV叉车的发展会随着一些科技的突破,更加智能化、精艺化吗? 比如更高堆垛、更高定位精度...

    2019-03-15 09:21

  • 南海顺德强强联合 做大佛山机器人产业集群
    3月11日,市委常委、南海区委书记黄志豪率南海区党政代表团到顺德考察调研,先后参观了美的库卡智能制造产业基地、博智林机器人谷启动区,并观赏了顺德光影文化展。市委常委、顺德区委书记郭文海...

    2019-03-15 09:20

  • 灵西机器人完成数千万Pre-A轮融资
    近日,灵西机器人(以下简称“灵西”)完成由希夷资产投资的数千万元Pre-A轮融资。CEO丁丁表示,此次轮融资将用于包括研发、销售、项目实施在内的团队扩充,以及现有产品的市场推广和迭代。灵西...

    2019-03-15 09:19

关注官方微信

手机扫码看新闻