发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

谈谈AGV小车的通信系统

2019-01-10 17:23 性质:转载 作者:郝胜 来源:郝胜
在自动搬运过程中,AGV小车通过通信系统从基地主控计算机接受指令并报告自己的状态,而主控计算机向AGV下达任务,同时收集AGV发回的信息以监视AGV的工作状况。通过车载计算机可完成以下监控:手...

在自动搬运过程中,AGV小车通过通信系统从基地主控计算机接受指令并报告自己的状态,而主控计算机向AGV下达任务,同时收集AGV发回的信息以监视AGV的工作状况。通过车载计算机可完成以下监控:手动控制、安全装置启动、蓄电池状态、转向极限、制动器解脱、行走灯光、驱动和转向电机控制和充电接触器等。

  AGV配备的车载计算机,在硬件上一般用PLC控制器或单片机实现,它是AGV机器人行驶和进行作业的直接控制中枢,主要完成的功能为:

  接受主控计算机下达的命令、任务,向主控计算机报告AGV小车自身状态,如AGV的位置、运行速度、方向、故障状态等;根据所接受的任务和运行路线自动运行到目的装卸站,在此过程中自动完成运行路线的选择、运行速度的选择、自动卸载货物、运行方向上小车的避让、安全报警等。

  I-SO智能AGV小车具有编程能力,可按自由或固定路径完成任务。当郝胜AGV需要和系统中其他装置接口时,还需配有物料自动装卸与定位机构,其定位精度由主控计算机控制。

  一般AGV小车通过与基地主控计算机无线电通信,或通过线路上埋设的导线进行感应通信,也可通过红外激光,从而实现AGV机器人之间的避碰调度、工作状态检测、任务的调度。固定路径AGV多采用埋在地槽里的通信电缆或固定位置的红外线装置进行通信,自由路径AGV多采用无线电通信。

由于无线电通信在工业环境中使用会存在干扰,故采用超高频(300~3000赫兹)或更高的频率进行通信,这样噪声的干扰将减小。加大无线电系统的功率,既提高信噪比,也可减小干扰。此外,改进无线电软件,如信息压缩、采用信息帧结构形式或通过信息检验、通信协议以及通信管理等均可提高无线电通信的可靠性。

AGV小车通信系统有两种方式:连续式和分散式。

  ①连续式。允许AGV在任何时候和相对地面控制器的任何位置使用射频方法,或使用在导引路径内埋设的导线进行感应通信,如采用无线电、红外激光的通信方法。目前红外激光在线实时双向数据通信可达120米的距离。如果激光功率不足可每隔15~20米接力一次。

  ②分散式。在预定的地点,如AGV机器人停泊站,在特定的AGV与地面控制器之间提供通信。这种通信一般通过感应或光学的方法来实现。分散式通信的缺点在于AGV在两通信点之间发生故障,将无法与地面控制站取得联系。目前大多数AGV采用分散式通信方式,主要原因在于价格较便宜且很少会发生两通信点间的故障问题。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 中云智车:打造线控底盘产品体系,布局军民领域无人车应用
    从系列化线控底盘到无人车整车,解密中云智车的民用及军用无人车产业布局。进入2019年,自动驾驶融资消息不断涌出,自动驾驶是否又迎来了春暖花开?在自动驾驶这个火...

    2019-03-19 15:38

  • 海玛瞿州电力局项目AGV 3.5T 3.5米
    功能介绍安徽海玛于2017/4/19成立,专业从事AGV关键技术研究开发与生产。目前已培养出了一支年轻、成熟、具有较强研究开发能力的AGV专业技术创新团队。为企业由传统物流管理模式转向现代...

    2019-03-19 09:53

  • 安徽宇锋即将亮相安徽国际叉车及配件展览会
      一年一届的中国(安徽)国际叉车及配件展览会即将于2019年3月29-3月31日在合肥市滨湖国际会展中心迎来第七届。  在“中国制造2025”战略倡导下,世界第三大经济体正在...

    2019-03-19 08:59

  • 科尔摩根携新一代伺服技术亮相广州SIAF
    新一代伺服技术带来更多精彩中国广州,2019年3月10-12日,科尔摩根携新一代伺服技术亮相广州国际工业自动化技术及装备展览会(SIAF)。作为运动控制领域众多龙头企业的重要合作伙伴, 科尔...

    2019-03-18 16:50

  • 远荣智能邀您参加中国广州物流展
    我司将于2019年5月29-31日在广州·中国进出口商品交易会馆B区参加“2019第10届中国(广州)国际物流装备与技术展览会(同期举办:2019广州国际先进制造与智能工厂展览会),展会...

    2019-03-18 16:43

  • 中智AGV小车,实现注塑车间的全自动送料和取料
    注塑行业和大部分制造行业一样面临着外部需求放缓、内部成本高企、竞争激烈、利润下滑等局面。因此很多注塑企业都在升级改造,降低成本、提高质量和效率以增加竞争力,实现利润最大化。物流运输...

    2019-03-18 16:29

  • 助力一汽集团智能创新改革,Geek+打造全流程自动化厂内物流系统
      随着智能化时代的到来,物流行业正在发生深刻的变化。客户需求、企业转型和社会发展的趋势均要求供应链效率的提升,而技术发展则为物流转型升级奠定了基础。一汽集团作为中国汽车行...

    2019-03-17 10:28

  • 科钛机器人荣获2018年度国家高新技术企业认定
    喜 报 科钛机器人凭借突出的技术创新能力和丰硕的技术研发成果,通过国家财政部、科技部、税务总局严格审核,成立仅两年多便获得国家高新技术企业,企业技术研发实力和科研水平...

    2019-03-16 10:51

  • 【始于创新 • 忠于应用】--- OMV智能全向叉车
    在仓储无人化技术备受关注的今天,叉车智能化已是重要的市场需求。在创新之下,行业进入“混战”局面,传统叉车企业的转型之路也面临较大挑战。回首过去的几年,从内燃叉车到电动叉车、从新能源...

    2019-03-15 16:57

  • 智能物流、高度优化,玫德铸造何以能决胜于千里之外?
    玫德集团是一家专业从事金属管道及配件、管道控制系统和电力金具铸铁件的高新技术企业。荣获单项冠军示范企业、绿色制造企业、中国轻工业百强企业、中国玛钢管件生产基地龙头企业、全国守合同重...

    2019-03-15 16:56

关注官方微信

手机扫码看新闻