发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

海康威视“AI+视频”,助力零售业转型升级

2019-01-10 09:51 性质:转载 作者:海康 来源:海康
"东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。" 零售,伴随着我们的日常生活,随着时代发展也在不断变化:不但商品品类越来越丰富,购物形式也越来越多样,消费体验越来越多元。 ...

"东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。" 

零售,伴随着我们的日常生活,随着时代发展也在不断变化:不但商品品类越来越丰富,购物形式也越来越多样,消费体验越来越多元。 

如今,大数据、人工智能、物联网等先进技术,逐步应用在品牌连锁、商超百货、购物中心等场景,助力零售业转型升级。

01

精准洞察-数字化方式解读

成为消费者的Life Style顾问


一位优秀的导购,能很好理解客户需求,给予恰到好处的建议,从而达成交易, 但这很大取决于导购的个人能力。运用数字化方式,可以让“更好了解客户需求”,成为每个店员皆能掌握的技巧。

除了提升店员能力,更多元的客户画像、更细致的顾客数据变化趋势,将为经营决策打开更多创新空间。店内还可布置多媒体设施,开展更丰富的互动营销。

划重点

海康威视智慧零售解决方案,提供客群分析、会员管理、潜客分析、精准营销等智能应用数据服务,用数字化方式去解读顾客的需求,重塑品牌和渠道竞争的核心。

02

卓越运营:科技化、智能化、自主化

多方位优化顾客体验



货架摆放这一日常动作,背后可是有着很大学问的,比如哪个位置更方便消费者拿取,是否满足了品牌商家的摆放要求等等。

哪些商品更受欢迎?门店管理是否按标准操作?客流量怎么样……以前都是靠人工巡店手工收集信息,分析后再做出决策。应用科技、智能的技术,可实现远程信息化汇总、可视化管理。

划重点


海康威视从节约人力成本、提升运营效率、保证服务质量等多重角度出发,通过智能巡店、客流分析、货架管理、热度分析等智能应用,提升总部跨区域管理能力,让品牌连锁、直营店本地化服务不断普及深入。

03

AI带来全新购物体验:

越来越多的智能应用场景

如今,出门在外想喝一瓶饮料,除了超市和便利店,一种新兴的方式也应运而生——无人货柜。但传统无人货柜存在购买操作繁琐、商品贴标耗时耗力等痛点。

海康威视基于商品识别技术的无人货柜,让消费者像从家里冰箱拿取一样简单便捷,更贴近顾客,运营管理也更节本增效。


划重点


  未来,还会有更多无人货柜这样的应用场景。海康威视依托自身AI开放平台,提供面向行业场景化智能应用的一站式算法定制服务,满足多样化、碎片化的AI应用需求,如:远程巡检可应用AI 辅助检查规范项等等。

海康威视依托在智能安防、图像分析方向多年的积淀,通过统一的智慧业务平台、多系统联动,为零售行业提供人防、物防、技防全方位安全呵护。尤其在智能防损方面,帮助零售企业实现事前可预防,事中可控制,事后可追溯。 

更以“AI+视频”赋能人、货、场闭环管理,降成本,提业绩。基于数字化运营的方式,用数据去解读顾客的需求,帮助零售企业构建一个更安全、更智能、更贴近顾客、更易管理的购物环境,为零售企业的综合管理和运营决策提供准确且及时的数据参考和支撑。

海康威视智慧零售可视化综合解决方案,让门店看见更多“安全”,让管理看见更多“轻松”,让零售看见更多“灵动”。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 科钛机器人荣获2018年度国家高新技术企业认定
    喜 报 科钛机器人凭借突出的技术创新能力和丰硕的技术研发成果,通过国家财政部、科技部、税务总局严格审核,成立仅两年多便获得国家高新技术企业,企业技术研发实力和科研水平...

    2019-03-16 10:51

  • 【始于创新 • 忠于应用】--- OMV智能全向叉车
    在仓储无人化技术备受关注的今天,叉车智能化已是重要的市场需求。在创新之下,行业进入“混战”局面,传统叉车企业的转型之路也面临较大挑战。回首过去的几年,从内燃叉车到电动叉车、从新能源...

    2019-03-15 16:57

  • 智能物流、高度优化,玫德铸造何以能决胜于千里之外?
    玫德集团是一家专业从事金属管道及配件、管道控制系统和电力金具铸铁件的高新技术企业。荣获单项冠军示范企业、绿色制造企业、中国轻工业百强企业、中国玛钢管件生产基地龙头企业、全国守合同重...

    2019-03-15 16:56

  • 快报 | MiR上海首场经销商销售培训完满结束
    “业务想干精,培训要先行”,3月15日MiR在上海首场经销商伙伴培训如期举行。本次培训邀请了经销商合作伙伴们共聚上海,为销售工作以及MiR移动机器人在中国地区的推广和销售业绩助力。...

    2019-03-15 16:43

  • 木蚁机器人:让德国考察团称赞的中国物流企业!
    在数字经济时代机器人的存在意味着什么呢?央视新闻频道在2019年春晚彩排直播时启用了一位特殊的“主持人”—机器人“天猫精灵福袋”与真人主持搭档出镜,为观众...

    2019-03-15 13:02

  • 家电新风向 | 博众设备亮相2019 AWE
    2019年3月14日~17日,中国家电及消费电子博览会(APPLIANCE&ELECTRonICS WORLD EXPO),简称AWE在上海国际博览中心举行。博众手机屏检测涂胶及组装设备在W1 自动化机器人区展出。...

    2019-03-15 12:44

  • 2019国际机器视觉标准大会(IVSM)即将在中国•博众总部举办
    由机器视觉产业联盟(CMVU)主办、博众精工科技股份有限公司(BOZHON)承办的“国际机器视觉标准大会” (International Vision Standards Meeting)简称IVSM,将于2019年3月25日-29日在博众...

    2019-03-15 12:43

  • 新品 | 视觉检测设备(文末附2019 Vision China 参观入口)
    机器视觉作为人工智能的一个分支正在飞速发展,它主要是利用机器视觉就是用机器代替人眼来做测量和判断,广泛应用于各个行业。在3C行业等大批量工业生产过程中,利用人工视觉检查产品存在质量效...

    2019-03-15 12:41

  • 2019德国红点奖 | 颜值与实力兼备,海康威视潜伏系列机器人再获肯定
    初春三月,海康机器人喜报捷传。在最新揭晓的2019德国红点设计大奖名单中,海康威视潜伏系列机器人MR-Q3-600CE 凭借革新的设计理念,诠释了设计美学和功能特性的完美结合,最终...

    2019-03-15 08:22

  • 胜斐迩穿梭车家族
    胜斐迩穿梭车家族为提高仓库性能提供出色的解决方案无论您是需要使用托盘,托板,纸箱或料箱的单层或多层穿梭车 - 全面的胜斐迩穿梭车系列都能为您的仓库提供解决方案。凭借我们的国际...

    2019-03-14 11:23

关注官方微信

手机扫码看新闻