发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

海康威视“AI+视频”,助力零售业转型升级

2019-01-10 09:51 性质:转载 作者:海康 来源:海康
"东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。" 零售,伴随着我们的日常生活,随着时代发展也在不断变化:不但商品品类越来越丰富,购物形式也越来越多样,消费体验越来越多元。 ...

"东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭。" 

零售,伴随着我们的日常生活,随着时代发展也在不断变化:不但商品品类越来越丰富,购物形式也越来越多样,消费体验越来越多元。 

如今,大数据、人工智能、物联网等先进技术,逐步应用在品牌连锁、商超百货、购物中心等场景,助力零售业转型升级。

01

精准洞察-数字化方式解读

成为消费者的Life Style顾问


一位优秀的导购,能很好理解客户需求,给予恰到好处的建议,从而达成交易, 但这很大取决于导购的个人能力。运用数字化方式,可以让“更好了解客户需求”,成为每个店员皆能掌握的技巧。

除了提升店员能力,更多元的客户画像、更细致的顾客数据变化趋势,将为经营决策打开更多创新空间。店内还可布置多媒体设施,开展更丰富的互动营销。

划重点

海康威视智慧零售解决方案,提供客群分析、会员管理、潜客分析、精准营销等智能应用数据服务,用数字化方式去解读顾客的需求,重塑品牌和渠道竞争的核心。

02

卓越运营:科技化、智能化、自主化

多方位优化顾客体验



货架摆放这一日常动作,背后可是有着很大学问的,比如哪个位置更方便消费者拿取,是否满足了品牌商家的摆放要求等等。

哪些商品更受欢迎?门店管理是否按标准操作?客流量怎么样……以前都是靠人工巡店手工收集信息,分析后再做出决策。应用科技、智能的技术,可实现远程信息化汇总、可视化管理。

划重点


海康威视从节约人力成本、提升运营效率、保证服务质量等多重角度出发,通过智能巡店、客流分析、货架管理、热度分析等智能应用,提升总部跨区域管理能力,让品牌连锁、直营店本地化服务不断普及深入。

03

AI带来全新购物体验:

越来越多的智能应用场景

如今,出门在外想喝一瓶饮料,除了超市和便利店,一种新兴的方式也应运而生——无人货柜。但传统无人货柜存在购买操作繁琐、商品贴标耗时耗力等痛点。

海康威视基于商品识别技术的无人货柜,让消费者像从家里冰箱拿取一样简单便捷,更贴近顾客,运营管理也更节本增效。


划重点


  未来,还会有更多无人货柜这样的应用场景。海康威视依托自身AI开放平台,提供面向行业场景化智能应用的一站式算法定制服务,满足多样化、碎片化的AI应用需求,如:远程巡检可应用AI 辅助检查规范项等等。

海康威视依托在智能安防、图像分析方向多年的积淀,通过统一的智慧业务平台、多系统联动,为零售行业提供人防、物防、技防全方位安全呵护。尤其在智能防损方面,帮助零售企业实现事前可预防,事中可控制,事后可追溯。 

更以“AI+视频”赋能人、货、场闭环管理,降成本,提业绩。基于数字化运营的方式,用数据去解读顾客的需求,帮助零售企业构建一个更安全、更智能、更贴近顾客、更易管理的购物环境,为零售企业的综合管理和运营决策提供准确且及时的数据参考和支撑。

海康威视智慧零售可视化综合解决方案,让门店看见更多“安全”,让管理看见更多“轻松”,让零售看见更多“灵动”。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 这个不知疲倦,任劳任怨,还提升3倍产能的“农民”了解一下!
      农业行业的大棚培植蔬菜一直需要大量的人力劳动,并且环境比较复杂,如通道窄小、温度高、大棚内部地面崎岖不平,土壤培育落灰严重,栽培槽中有水等情况,科钛机器人携手江苏省农科...

    2019-03-31 10:12

  • 新闻速递 | ABB参建中国首艘国产豪华邮轮
    ABB将为上海外高桥造船有限公司承建的首条国产豪华邮轮提供全套电力及推进系统。 ▲上海外高桥造船有限公司与ABB签约仪式现场ABB将为中国首条国产豪华邮轮提供一体化解...

    2019-03-30 16:14

  • 麦克纳姆轮用在这些方面“都挺好”
    原理: 麦克纳姆轮全向移动方式是基于一个有许多位于轮周边的轮轴的中心论的原理上,这些成角度的周边轮轴把一部分的机轮转向力转化到一个机轮向力上面。大批量GIF图来...

    2019-03-30 16:13

  • 突破瓶颈 | 快仓智能四向穿梭机器人强势来袭
    随着物流中心规模越来越大,业务类型多样化、复杂化,订单越来越细,拣选和配送速度要求越来越快,海量订单对高效拆零拣选方案的需求大幅增加,穿梭机器人自动化存储技术逐渐走进人们的视野。...

    2019-03-30 16:13

  • 盘点物联网时代,激光雷达有哪些“走心”应用?
    物联网技术和概念的创新,为我们带来了诸如智能鱼竿、智慧穿衣镜等产品。不过,这些技术的背后,传感器功不可没。当然,为了蹭到物联网热度,很多产品鸡肋到毫无价值,致使传感器的作用也显得不...

    2019-03-30 16:13

  • ABB推进“数字化” 拓展“智能+”
    前言“数字化”是持续的热点话题,“智能+”是 2019年孕育的一股智能领域蓬勃向上的力量。2019年3月22日,在ABB国际汽联电动方程式锦标赛第五赛季中国三亚站即将开赛之际,ABB中国电气产品...

    2019-03-30 16:13

  • 万集科技推出基于路车云一体的智慧高速整体解决方案
    随着感知、通讯、大数据、人工智能技术的快速发展以及在公路交通领域的深入融合,建设一个更安全、高效、智能的交通运输体系,成为交通管理和参与者的共同诉求。3月28日,在厦门召开的21届...

    2019-03-30 13:21

  • 田地里的黑科技盘点,打开我就震惊了!
    工业4.0在全球引起了热浪尤其是德国工业 罕见壮观的黑科技无处不见都被仔细精算过农业工业化下的大规模杀伤设备自动化谷物收割机▼干净利索、整齐...

    2019-03-29 18:32

  • AI百人专访 | 速感科技陈震谈:正在改变机器人行业的vSLAM技术
    近日,速感科技CEO陈震受邀接受《AI百人》人工智能领军者访谈短视频栏目的专访。以下为本次采访的文字内容。 AI百人:按照节目惯例,先给...

    2019-03-29 17:43

  • IVSM2019国际视觉标准大会首次在中国·博众举行
    2019年3月25日~29日,IVSM2019国际视觉标准大会在博众顺利举行,国内外百余名工程师齐聚一堂,共同探讨、制定更加科学合理的国际化标准。本次大会由中国机器视觉产业联盟主办,博众承办,中...

    2019-03-29 13:18

关注官方微信

手机扫码看新闻