发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 人物访谈 > 正文

厚积薄发,海康机器人全面发力智慧物流

2018-11-19 11:39 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
在刚刚结束的2018亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA)上,海康威视子公司海康机器人,携潜伏、移载、复合、叉车四大系列移动机器人,以及基于机器视觉产品的物流读码系统等产品,隆...

——AGV网记者采访海康机器人营销总监杨卓先生

在刚刚结束的2018亚洲国际物流技术与运输系统展览会(CeMAT ASIA)上,海康威视子公司海康机器人,携潜伏、移载、复合、叉车四大系列移动机器人,以及基于机器视觉产品的物流读码系统等产品,隆重亮相上海新国际博览中心,为观众呈现了丰富的自动化装备和厂内物流解决方案。作为海康威视的子公司,海康机器人有着哪些优势?海康机器人又是如何利用这些优势的?海康机器人在产品研发、应用、创新思路上有过哪些探索?面对群雄并起的市场,海康机器人如何布局?为更好了解海康机器人以及市场动态,在CeMAT ASIA期间,中国AGV网(www.chinaagv.com)记者专访海康机器人营销总监杨卓先生。

展会现场

海康机器人营销总监杨卓先生(右)接受AGV网记者采访

  市场目标明确
  从本届展会上我们可以看出,移动机器人这个产业正在蓬勃发展,基于市场需求,各式各样的技术汇聚一起,算法和导航方式不断迭代升级。杨卓先生在回答记者时讲道:海康机器人发展至今,可为客户提供潜伏、复合、叉车、移载、重载等五大系列移动机器人及自主研发的机器人调度系统和上层业务系统,具备提供解决方案的能力,可协助客户实现仓储各项作业的“货到人”模式及厂内物流自动配送。


海康威视叉车系列机器人MR-F3L-SS110A(支持全向驱动)

  去年,海康机器人就已经推出采用SLAM激光导航的复合系列机器人及叉车系列机器人,借助SLAM技术,机器人可实现环境认知,无需预先构建地图,进一步减少了现场部署和改建成本,在较为复杂多变的内物流场景下,会有很大的发力空间,今年,海康机器人技术继续革新,移动机器人可以在视觉、SLAM激光导航间自由切换,柔性进一步增强。在应用场景方面,移动机器人可以从封闭的场景走向半封闭场景,延伸到更复杂的场景,包括人机同行。目前,海康机器人在3C、汽车制造、电商快递、第三方物流、零售商超、食品饮料、光伏、医药、烟草、服装等行业都有成熟的案例。


海康威视叉车系列机器人MR-F5L-SS314A

  杨卓先生向记者表示,随着导航技术的发展,移动机器人定位精度将更加精准,未来,应用场景会有更多的延伸。目前海康机器人解决的是搬运的问题,逐步完成“脚”的功能,今后,也将精益“手”的功能,配合叉车系列机器人和复合系列机器人,形成一个完整的厂内物流自动化闭环。叉车系列机器人能取代人工完成高位货架情况下的自动取放货物,实现自动接驳物料。结合海康威视机器视觉系统后,可定制实现货物的盘点和体积测量等功能。该产品的出现将无人搬运从地堆式向高位货架方向发展,进一步提高空间利用率,降低生产成本。海康机器人希望深度探索细分行业需求,挑战现存难点,打造各个行业的标杆示范案例,为行业的发展贡献正面力量。
上一页12
免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻