发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 工业物联网 > 正文

中国将成为工业物联网IIoT行业的领导者

2018-10-30 15:39 性质:转载 作者:物联网 来源:物联网
中国在工业物联网(IIoT)上投入巨资,以提高生产力和实现制造自动化。GSMA Intelligence的一份新报告揭示了这样一个事实,即中国正准备引领全球工业物联网( IIoT )市场,预计到2...

中国在工业物联网(IIoT)上投入巨资,以提高生产力和实现制造自动化。

GSMA Intelligence的一份新报告揭示了这样一个事实,即中国正准备引领全球工业物联网( IIoT )市场,预计到2025年,该地区将拥有138亿全球IIoT连接中的41亿。

这份名为《大中华地区的工业物联网》的报告借鉴了对该地区多家移动运营商的采访,包括亚太电信集团、中国移动、中国电信、中国联通、远传电信和台湾地区移动,展示了高速网络速度、数据分析、人工智能和物联网正在改变中国的工业部门。

GSMA首席技术官Alex Sinclair解释了这些技术如何推动中国成为工业物联网(IIoT)行业的领导者,他说:

“这些新技术将从根本上改变我们的生活和工作方式,智能地连接几乎所有设备,使我们的城市更加智能,让我们的生活更轻松、更高效。中国对工业物联网(IIoT)寄予厚望,希望通过网络连接简化和自动化制造流程来提高生产率和效率。在政府的积极支持下,中国将成为世界领导者。”

中国政府是该国采用工业物联网的主要推动力。早在2015年,中国政府就推出了“中国制造2025”战略,旨在推动制造业创新,包括物联网、智能家电和高端消费电子产品。该战略旨在在未来10年内将中国从“制造业大国”转变为“制造业强国”。

当时,政府还推出了“互联网+行动计划”,将传统产业与互联网相结合,通过将移动互联网、云计算、大数据和物联网与现代制造业结合在一起,为经济增长创造新的引擎。

中国的移动运营商也将成为工业物联网(IIoT)发展不可或缺的一部分,也是城市、政府和其他组织的战略伙伴。GSMA的物联网计划目前正与中国所有运营商密切合作,支持并帮助加快新的物联网解决方案交付,如LTE-M和NB-IoT等低功耗广域网,这些解决方案将在5G网络的发展中发挥关键作用,以及能够实现智慧城市和工业自动化的“大规模物联网”。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 为什么物联网越来越难搞,如何破局?
    进入到2019年.物联网产业的大路已经走了快10年了。现而今,本来应该是成熟的市场了,可是,真正行内人士表示越来越难做,为什么?笔者最近总结发现物联网这张大棋,悄然间发生了根本性的转变...

    2019-01-28 11:38

  • 旷视科技打造 未来智能物联网核心优势
    中国人工智能企业旷视科技日前宣布,将以物流、制造、零售行业为起点,针对供应链场景全面升级AIoT(智能物联网)操作系统,打造未来旷视科技的核心产品优势,同时发布了机器人战略核心产品——...

    2019-01-28 11:37

  • 工业富联推出多项工业互联解决方案 副董事长李杰:从“代工”走向“带头”
    工业富联希望从富士康“代工厂”的标签中挣脱出来,利用工业互联技术和自身差异化优势,在互联网对工业改造升级的进程中扮演带头的角色。1月26日,工业富联主办的“核心互联,价值共享”工业...

    2019-01-28 11:29

  • 什么是物联网?让我们从最微不足道的事情开始说起
    现在所有的东西都有电脑,换句话说,现在一切都是电脑。手机是一台能打电话的电脑;冰箱是一台可以冷藏食物的电脑;ATM机是一台里面有钱的电脑;汽车不是一台有电脑的机械设备,而是一...

    2019-01-23 09:27

  • 物联网发展趋势及应用
    一、物联网的发展趋势及其应用物联网,是互联网的一部分,一开始,人与人之间的交流通过互联网连接起来;之后,随着技术的进步和时代的发展,衍生出了物与物通过互联网相互连接,传输数据的...

    2019-01-18 08:40

  • 工业物联网引擎如何加速项目落地应用?
    从2012年开始研究物联网,2014年研究工业4.0,一直关注物联网、智能制造领域的发展,从2017年开始工业互联网流行。还没有听说过工业物联网引擎的概念,即便是工业物联网概念,也不如工业互联网概...

    2019-01-11 16:26

  • 物联网的AI化和云智易的前半生
    时至今日,一声哨响,物联网进入中场。回看物联网基础协议提出、硬件设备研发、PaaS/SaaS平台搭建,到现在的技术深化、生态构建,以及产业融合;各领域厂商经历了前期的技术积累、迎风直上,...

    2018-12-06 12:02

  • 从人工智能到物联网……这些公司如何改变农业与食品工业
    目前,全球农业与食品工业产值约7.8万亿美元,占全球15%以上的GDP,并且雇佣了超过40%的人口。 然而,农业与食品产业正面临着一些新的问题亟待解决,其中包括:·消费者偏好和需求...

    2018-12-06 12:01

  • 物联网设备需安全预警
    摄像头、路由器、音箱、门锁、打印机等等,各种智能设备正在不断丰富家庭的配置,但随之而来的安全问题也浮出水面。360“安全大脑”昨日发布《典型IoT设备网络安全分析报告》,首次揭示了物联网...

    2018-11-28 10:09

  • 系统级解决方案决胜工业物联网竞争
    如火如荼的物联网革命正在深刻的改变着每个人的生活,在万物互联的浪潮中,物联网成为整个信息科技行业未来最大的市场增长点,决胜物联网已经成为诸多创新企业持续增长的原动力。审视物联网...

    2018-11-22 10:36

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻