发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 工业物联网 > 正文

如何减少工业物联网设备成本?

2018-10-15 09:18 性质:转载 作者:电子发烧友 来源:电子发烧友
不久前,健身追踪器和智能电器等消费者设备在物联网上风靡一时,如今,关注的重点已经转向工业物联网设备。 农场无人机正被用来监控农作物和牲畜;机器人正在工厂车间高效、智能和安全...

不久前,健身追踪器和智能电器等消费者设备在物联网上风靡一时,如今,关注的重点已经转向工业物联网设备。

农场无人机正被用来监控农作物和牲畜;机器人正在工厂车间高效、智能和安全地来回移动;智能电表正在帮助城市更好地管理资源。 这些设备不是科幻小说,它们已经成为现实。 工业物联网(IIoT)是物联网生态系统中增长最快的一部分。Grand View Research预测,到2025年,全球IIoT市场将从2016年的1160亿美元飙升至9332亿美元。实现这种增长需要关键技术支持,尤其是适合IIoT连接的无线网络连接技术。这里有一个问题,IIoT与消费者物联网不同,这使得一些更传统的无线连接技术有所欠缺,尤其是在平衡设备所需的性能和成本方面。 

与许多消费者物联网设备不同,那些用于IIoT的设备通常需要关键任务性能、强大的覆盖范围、可扩展性和可靠的安全性。这些要求和实现这些要求的低成本往往与现有模块价格相抵触。 将IIOT与NB-IOT连接起来 一种能够在功能和价格之间实现良好平衡的无线技术是窄带物联网(NB-IoT)。

它与其他低功耗广域网(LPWAN )技术的不同之处在于,它能够显著优化设备功耗、系统容量和频谱效率,尤其是在农村地区和高层室内设施中;它还支持超过10年的电池使用寿命,适用于各种用例;由于NB-IoT使用许可频率,它可以与LTE和GSM等传统蜂窝宽带技术共存,这使得它能够享受与移动网络相同的安全和隐私性能。 显然,NB-IoT具有适用于IIoT的功能,但是它的价格呢? 

起初,NB-IoT模块成本与GSM/GPRS相当,但其目标价格不到5美元。随着模块需求的增加,成本也开始迅速下降,一个主要原因是NB-IoT的底层技术比GSM/GPRS简单得多。因此,与LTE、3G或GSM模块相比,NB-IoT模块的生产更具成本效益。 这对模块/产品制造商和物联网设备制造商来说都是好消息,但是模块成本仅仅是产品成本的一部分,它还包括运行成本、测试成本以及一旦模块嵌入到产品中并在现实世界中运行时任何产品故障或召回的成本。 

在NB-IoT设备中,这些额外成本究竟如何避免或减少?以下是几个小技巧: 明智的硬件选择:为了实现较低的NB-IoT设备成本,制造商可以选择使用成本较低的组件,或者简化硬件设计。为了确保这些降低成本的措施不会损害设备可靠性,请确保正确定位设备性能。 确保设备可靠性:为了将服务和召回成本降至最低,设备供应商必须开发可靠的NB-IoT设备。这些设备必须运行10年或更长时间,完全无人值守,并且能够在物联网服务器出现故障时自行恢复。确保可靠性的一种方法是在实验室和生产线上测试不同现实场景下的NB-IoT设备,并具有高度的可重复性。设备供应商还需要测试负面场景,如物联网服务器停机或连接故障,以确保设备能够自行恢复而不会过度消耗电力。 

选择合适的测试设备:模块开发和生产过程中的测试成本会显著影响其价格,仔细选择合适的测试设备有助于降低成本。 使用涵盖整个产品生命周期的集成技术,从设计到制造再到一致性测试,可以帮助最大限度地减少测试设备的资本支出。而且,随着用户需求的变化,该技术可以通过硬件和/或软件轻松升级,那么资本投资就可以得到有效保护。 总结 在物联网设备功能和价格之间找到最佳平衡通常比人们想象的要困难得多。对于希望在工业物联网(IIoT)中获得经济回报的任何模块/产品制造商来说,这是至关重要的。

NB-IoT技术提供的功能和预期价格有望使其成为IIoT的理想选择,但必须采取额外措施以降低整体设备成本。做出正确的硬件决策,仔细选择测试设备并进行正确测试是模块/产品制造商和设备制造商可以做的几件事,以便他们从整体NB-IoT设备成本中获得真正利益。 

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 工业物联网引擎如何加速项目落地应用?
    从2012年开始研究物联网,2014年研究工业4.0,一直关注物联网、智能制造领域的发展,从2017年开始工业互联网流行。还没有听说过工业物联网引擎的概念,即便是工业物联网概念,也不如工业互联网概...

    2019-01-11 16:26

  • 物联网的AI化和云智易的前半生
    时至今日,一声哨响,物联网进入中场。回看物联网基础协议提出、硬件设备研发、PaaS/SaaS平台搭建,到现在的技术深化、生态构建,以及产业融合;各领域厂商经历了前期的技术积累、迎风直上,...

    2018-12-06 12:02

  • 从人工智能到物联网……这些公司如何改变农业与食品工业
    目前,全球农业与食品工业产值约7.8万亿美元,占全球15%以上的GDP,并且雇佣了超过40%的人口。 然而,农业与食品产业正面临着一些新的问题亟待解决,其中包括:·消费者偏好和需求...

    2018-12-06 12:01

  • 物联网设备需安全预警
    摄像头、路由器、音箱、门锁、打印机等等,各种智能设备正在不断丰富家庭的配置,但随之而来的安全问题也浮出水面。360“安全大脑”昨日发布《典型IoT设备网络安全分析报告》,首次揭示了物联网...

    2018-11-28 10:09

  • 系统级解决方案决胜工业物联网竞争
    如火如荼的物联网革命正在深刻的改变着每个人的生活,在万物互联的浪潮中,物联网成为整个信息科技行业未来最大的市场增长点,决胜物联网已经成为诸多创新企业持续增长的原动力。审视物联网...

    2018-11-22 10:36

  • 中国工业物联网平台的“新生态”
    联动原素mixlink.org关注物联网时代的创新创业国内在相当一段时间内对工业物联网平台的认识很混乱。或许是时候统一这种概念,由工业物联网大平台携手解决方案商共建新的生态形式,共同服务中...

    2018-11-22 10:30

  • IFS研究显示,一年内工业物联网市场增长将达双位数
    利用物联网来进行资产绩效管理市场将增长30%,利用物联网进行客户设备监控的市场将增长10%。 全球领先的企业级应用软件提供商IFS (艾菲诗软件) 近日发布一项基...

    2018-11-22 10:27

  • 为何业界会把把物联网的聚焦点放在工业领域?
    为何业界会把把物联网的聚焦点放在工业领域?我认为有以下几个原因:1、工业物联网市场规模庞大:工业是国家财政收入的主要来源,其相关的产业市场规模不容小觑。2016年,我国工业物联网市场...

    2018-11-13 08:41

  • “人工智能+物联网”或改变全球商业 涂鸦智能平台创造千亿成交总额
    深圳新闻网10月29日讯 (记者 吴英敏 通讯员 何亭亭)人工智能正成为世界各国的重要发展战略。作为引领未来的战略性技术,它正在驱动全球产业结构、经济运行、城市形态以及人类生活方式发生...

    2018-10-31 07:28

  • 物联网无线传感器激增 功率转换器需求扩大
    Tony Armstrong ADI 公司在功率谱的中低端存在一些不太大的功率转换要求,这在物联网(IoT)设备之类的应用中很常见。这些应用需要使用能够处理适度电流水平的功率转换IC。电流通常在...

    2018-10-31 07:27

关注官方微信

手机扫码看新闻