发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

国内首个5G巡逻机器人亮相2018华为全联接大会

2018-10-11 06:57 性质:转载 作者:巡逻机器人 来源:巡逻机器人
2018年10月10日,以“+智能,见未来”为主题的“华为全联接大会2018”在上海世博展览馆世博中心召开。本次大会,来自100多个国家的数万名参会者,齐聚在上海世博展览馆和上海世博中心,共话创造...

2018年10月10日,以“+智能,见未来”为主题的“华为全联接大会2018”在上海世博展览馆世博中心召开。本次大会,来自100多个国家的数万名参会者,齐聚在上海世博展览馆和上海世博中心,共话创造智能未来,分享AI前沿理论和趋势。从而打造一个开放、合作、共享的平台,构建“万物互联”的智能世界。

广州高新兴机器人有限公司(简称“高新兴机器人”)作为全球领先的巡逻机器人产品与解决方案提供商,为各位行业精英和合作伙伴带来5G技术下巡逻机器人的整体服务方案。



在物联网的基础上,5G技术对巡逻机器人的发展起到了突破性作用。5G是机器人管理的关键管道,是机器人全息感知的基石。高新兴机器人一直紧跟应用领域的技术趋势,提前参与5G应用领域预研。巡逻机器人+5G网络+云平台将是最终的巡逻机器人整体解决方案。

巡逻机器人是一款综合运用物联网、人工智能、云计算、大数据等技术,集成环境感知、动态决策、行为控制和报警装置,具备自主感知、自主行走、自主保护、互动交流等能力,可帮助人类完成基础性、重复性、危险性的安保工作,推动安保服务升级,降低安保运营成本的多功能综合智能装备。

5G时代来临,数据传输速度进一步提升,为整体方案带来时延低、支持海量连接、广联接场景等特点,能够更灵活满足巡逻机器人在不同场景下的网络要求,让巡逻机器人真正处于实时联网状态并做到互感交互。


2015年,高新兴机器人发布了国内首款巡逻机器人,3年后,秉承着“好用、易用、实用”的产品理念,并结合3年来高新兴机器人的众多场景应用,高新兴机器人发布了巡逻机器人2.0千巡系列。高新兴机器人公司构建了构建了完善的机器人技术体系和人才梯队,打造四大核心技术,自主设计与制造、自主导航系统、机器人AI OS及云大脑,深度覆盖机器人四大模块,为多场景支持能力提供有力保障。


5G时代是云+边缘计算爆发时代,2020年前后,5G技术的应用将趋于成熟,巡逻机器人也将步入一个崭新阶段。高新兴机器人将AI技术引入phoenix2.0,全面提升机器人的认知与决策水平,构建了软硬一体化的机器人AI OS。

高新兴机器人拥有国内唯一具备公有云和私有云部署能力的“云大脑”,可接入百万台机器人,并纳入推出的全息立体防控体系。高新兴巡逻机器人AI OS作为边缘计算的小脑,通过5G通道与后台的云平台(大脑)进行实时连接,让巡逻机器人的云存储、云分享、云管理更为稳定、传输速率更快,多机管理和多机协同也更精确更迅速,机器人“小脑”和“云大脑”将变得更“聪明”。


作为安防界最懂机器人、机器人界最懂安防的企业,高新兴机器人是安防业界最早发布巡逻机器人的公司,公安部无人驾驶装备入围单位,已经创造多个业界第一和标杆案例,在军政企业等各领域均有完善的商业化落地。高新兴机器人聚焦特定场景,深耕行业市场,巡逻机器人广泛应用于军队、公安、粮库、烟草、银行、运营商、企业园区、仓储物流、智能工厂、房地产、城市应急等场景。


2018华为全联接大会是一次商业领袖、技术大咖、生态伙伴、先锋客户的思想盛宴与商机集散地。高新兴巡逻机器人亮相2018华为全联接大会,跻身全球ICT顶级交流平台,既是高新兴机器人自身实力的体现,也为大会增添了“+AI”的新亮点。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AgileX 首发全能型AGV:SCOUT/GUARD
    想象一下,无论是我们作为普通的个人,还是企业,在购买物品时首先考虑的、最关心的是什么?我想答案一定是,质量和价格。产品质量、成本控制和操作便捷,一直也是松灵机器人(AgileX Robot...

    2018-12-08 11:23

  • 探索智造未来——2018华南工业智造展圆满落幕
      12月7日,2018华南工业智造展览会在深圳会展中心圆满落幕。这是一场针对潜力巨大的工业智能制造上下游产业链市场,汇聚业内人士,共同学习、了解、采购最新工业智造上下游产业链设备与...

    2018-12-08 09:57

  • 工业4.0趋势下全球工业机器人市场及其应用发展
    更为简化此点对中小型企业特别重要,但对大型全球化制造商也很重要,因为更便于使用、更直觉程序设计的机器人,以及跨全球不同品牌机器人的标准化和一致性,使得机器人的普及和系统整...

    2018-12-08 09:52

  • 智慧工厂自主移动机器人专家,激光SLAM
    随着工业自动化水平的提升及机器人的普及使用,过去的磁轨式及二维码式引导车辆,架设不便、维护繁琐、灵活不足等弊端给工业运营带来诸多不便。针对市场痛点,木蚁机器人通过激光SLAM导航完...

    2018-12-08 08:54

  • 2018机器人领域发展关键词大盘点
    2018年是机器人迎来大发展的一年,这一年里新技术不断涌现,新产品持续推出,新市场日益开拓,新发展异常活跃。那么在这一年里机器人发展到底呈现出哪些特点呢?让我们从行业关键词中去探索和发...

    2018-12-08 08:35

  • 中国机器人亮相美国药学专业会议
    为期5天的美国卫生系统药剂师协会年中临床会议和展览6日在美国加利福尼亚州阿纳海姆会议中心闭幕。中国制造的智能静脉用药调配机器人首次在展会上亮相,吸引了与会药学界人士的关注。作为首...

    2018-12-08 08:33

  • 智能机器人发展进入战略窗口期
    在人工智能、云计算、大数据等技术的兴起下,我国已经成为全球最大的工业机器人消费市场以及世界最大的潜在服务机器人市场,智能机器人产业发展拥有得天独厚的基础优势。然而,由于起步较晚、技...

    2018-12-08 08:32

  • 为解决生产制造一线的课题,试图扩展机器人的可能性
    近年来,无论是在生产制造一线还是供应链乃至医疗现场中,机器人活跃在我们生活方方面面。机器人与人类的关系变得比从前更加紧密,甚至引发了人类未来的工作可能会被机器人取代的讨论。欧姆...

    2018-12-07 16:08

  • 从自动化到智能工厂的飞跃——加速开启机器换人时代
    第二十届DMP东莞国际模具及金属加工展已于11月30日在广东东莞圆满落幕。科益展此次现场展示了CNC加工智能化无人工厂、智能工业机器人及最新研发的精密型零点快换液压五轴。 在CNC加...

    2018-12-07 09:53

  • 中鼎集成的梦想与超越
    凭借独特的市场敏锐度和经营管理机制,中鼎集成在短短数年内一跃成为物流装备行业标杆企业,其创新性与成长能力在行业内有目共睹。而今,中鼎集成正站上新的起点,借助资本力量实现更大超越。...

    2018-12-07 09:28

关注官方微信

手机扫码看新闻