发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

国内首个5G巡逻机器人亮相2018华为全联接大会

2018-10-11 06:57 性质:转载 作者:巡逻机器人 来源:巡逻机器人
2018年10月10日,以“+智能,见未来”为主题的“华为全联接大会2018”在上海世博展览馆世博中心召开。本次大会,来自100多个国家的数万名参会者,齐聚在上海世博展览馆和上海世博中心,共话创造...

2018年10月10日,以“+智能,见未来”为主题的“华为全联接大会2018”在上海世博展览馆世博中心召开。本次大会,来自100多个国家的数万名参会者,齐聚在上海世博展览馆和上海世博中心,共话创造智能未来,分享AI前沿理论和趋势。从而打造一个开放、合作、共享的平台,构建“万物互联”的智能世界。

广州高新兴机器人有限公司(简称“高新兴机器人”)作为全球领先的巡逻机器人产品与解决方案提供商,为各位行业精英和合作伙伴带来5G技术下巡逻机器人的整体服务方案。



在物联网的基础上,5G技术对巡逻机器人的发展起到了突破性作用。5G是机器人管理的关键管道,是机器人全息感知的基石。高新兴机器人一直紧跟应用领域的技术趋势,提前参与5G应用领域预研。巡逻机器人+5G网络+云平台将是最终的巡逻机器人整体解决方案。

巡逻机器人是一款综合运用物联网、人工智能、云计算、大数据等技术,集成环境感知、动态决策、行为控制和报警装置,具备自主感知、自主行走、自主保护、互动交流等能力,可帮助人类完成基础性、重复性、危险性的安保工作,推动安保服务升级,降低安保运营成本的多功能综合智能装备。

5G时代来临,数据传输速度进一步提升,为整体方案带来时延低、支持海量连接、广联接场景等特点,能够更灵活满足巡逻机器人在不同场景下的网络要求,让巡逻机器人真正处于实时联网状态并做到互感交互。


2015年,高新兴机器人发布了国内首款巡逻机器人,3年后,秉承着“好用、易用、实用”的产品理念,并结合3年来高新兴机器人的众多场景应用,高新兴机器人发布了巡逻机器人2.0千巡系列。高新兴机器人公司构建了构建了完善的机器人技术体系和人才梯队,打造四大核心技术,自主设计与制造、自主导航系统、机器人AI OS及云大脑,深度覆盖机器人四大模块,为多场景支持能力提供有力保障。


5G时代是云+边缘计算爆发时代,2020年前后,5G技术的应用将趋于成熟,巡逻机器人也将步入一个崭新阶段。高新兴机器人将AI技术引入phoenix2.0,全面提升机器人的认知与决策水平,构建了软硬一体化的机器人AI OS。

高新兴机器人拥有国内唯一具备公有云和私有云部署能力的“云大脑”,可接入百万台机器人,并纳入推出的全息立体防控体系。高新兴巡逻机器人AI OS作为边缘计算的小脑,通过5G通道与后台的云平台(大脑)进行实时连接,让巡逻机器人的云存储、云分享、云管理更为稳定、传输速率更快,多机管理和多机协同也更精确更迅速,机器人“小脑”和“云大脑”将变得更“聪明”。


作为安防界最懂机器人、机器人界最懂安防的企业,高新兴机器人是安防业界最早发布巡逻机器人的公司,公安部无人驾驶装备入围单位,已经创造多个业界第一和标杆案例,在军政企业等各领域均有完善的商业化落地。高新兴机器人聚焦特定场景,深耕行业市场,巡逻机器人广泛应用于军队、公安、粮库、烟草、银行、运营商、企业园区、仓储物流、智能工厂、房地产、城市应急等场景。


2018华为全联接大会是一次商业领袖、技术大咖、生态伙伴、先锋客户的思想盛宴与商机集散地。高新兴巡逻机器人亮相2018华为全联接大会,跻身全球ICT顶级交流平台,既是高新兴机器人自身实力的体现,也为大会增添了“+AI”的新亮点。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV叉车充电方式有哪些特点?
      随着科学技术的发展,人们对工业生产过程中的自动化程度要求越来越高。越来越多的机器人被应用到生产线上,海玛AGV叉车正是其中的一种,这是一款在运行过程中不需要驾驶员,车子上装...

    2019-01-27 11:58

  • 未来的快递分拨中心长啥样?看看这个视频就知道了
    物流的未来,是所有的物流要素被物联网(IoT)连接起来。那么物联网时代的快递分拨中心长啥样?这周二,答案揭晓:1月22日,菜鸟网络宣布,全国首个物联网(IoT)机器人分拨中心在南京启...

    2019-01-26 12:11

  • 激光雷达还被广泛应用于无人驾驶AGV小车等领域
      激光SLAM是目前机器人定位导航的主流技术手段,激光雷达的作用自然是不言而喻的,目前除了机器人行业,激光雷达还被广泛应用于无人驾驶、AGV小车等领域,为帮助从业者更智能高效的处...

    2019-01-26 12:03

  • 亚马逊首批送货机器人Scout上线 正在西雅图附近展开测试
      1月24日,零售巨头亚马逊宣布,该公司正在华盛顿州斯诺霍米什县测试一款名为Scout的送货机器人。  据悉,未来从周一至周五白天,亚马逊将在当地推出6个Scout机器...

    2019-01-26 12:01

  • 安全触边基本概述
    安全触边基本概述,安全触边,又叫,是一种橡胶带状的压敏开关。安全边与安全缓冲器是柔性可弯折的带状物,可以固定在诸如机床工作台和电动门等存在挤压和剪切危险的移动部件的边棱上。1. ...

    2019-01-25 16:06

  • AGV应用方案中的五大上下料方式解析
      人工上下料目前在中国是性价比最优的一种。 AGV只是替换掉叉车+人工作, 上下料还是由人工来完成。人工把满物料箱放在AGV小车上,AGV自动将物料箱送到目得地,人工把满物料箱取...

    2019-01-25 14:45

  • AGV项目实施前的注意事项
      近几年,工业自动化和物流智能化对AGV的需求愈加明显,AGV作为工业自动化的基础设备之一,在近工业时代的升级发展中起到积极向上推动作用。AGV通过自动化导引方式,对生产、物流实现...

    2019-01-25 10:00

  • 三层仓库之外的创造力
    Klingspor是德国海格尔的主要区域雇主,120多年来一直是世界领先的高品质磨具制造商之一。 该公司的产品范围超过50,000件,每天向80个国家运送200多吨磨料。 该公司在全球拥有36个生产和分销点...

    2019-01-25 09:42

  • 不制造机器人,但科尔摩根能让你的机器人动起来
    科尔摩根,为仓储物流开辟新的机遇如今,自动化领域的趋势是协作机器人和AGV的融合,创造出拥有AGV导航功能的移动协作机器人。这为仓储物流开辟了新的机遇,能够改善整个供应链。这种组合带...

    2019-01-25 09:41

  • 智慧停车,这三类停车库,您会选择哪个?
      如今,随着停车难、乱停车、车位难寻等问题的加剧,停车行业不断发展与扩大,停车场的智能化管理也在日趋完善,功能更契合国内实际需求,系统操作更加人性化,各种类型的自动化停车...

    2019-01-25 09:30

关注官方微信

手机扫码看新闻