发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 智能技术 > 正文

格力,用智能科技擦亮品牌

2018-09-04 11:03 性质:转载 作者:人民网-人民日报 来源:人民网-人民日报
  8月23日至25日,2018中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆国际博览中心举行。位于博览中心广场上的“智慧小镇”是行业领先企业共同模拟构建的“未来式”智慧社区,让参观...

  8月23日至25日,2018中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆国际博览中心举行。位于博览中心广场上的“智慧小镇”是行业领先企业共同模拟构建的“未来式”智慧社区,让参观者“穿越时空”体验未来生活。其中,“格力零碳健康家”在展馆中格外“吸睛”,令众多参观者驻足。

  “格力零碳健康家”全球首发

  “‘格力零碳健康家’让我大开眼界,它搭载了格力G—IEMS局域能源互联网系统后,不仅能实现‘零电费’,还能发电到电网,真正做到了绿色可持续发展。”重庆市民张先生对“格力零碳健康家”赞赏不已。

  据悉,“格力零碳健康家”是格力自主研发的集“节能”“智能”两大特色为一体的智慧家居系统,此次为全球首次对外亮相。“格力零碳健康家”主要分为零碳生活体验空间、格力智能互动空间、格力空气管理空间、格力水生活体验空间、格力食物管理空间。它搭载了格力G—IEMS局域能源互联网系统,能让家居自主实现发电、储电、用电、管电一站式能源管控,还具有全屋空气、用水、食物、车应用、安防五大生活智能管理系统,真正做到让家居生活节能更智能,让生活的点滴都闪耀着绿色健康、智能便捷之光。

  智能装备展现“智造”力量

  除了首次亮相的“格力零碳健康家”,格力众多智能装备新品、精品也亮相重庆智博会。本次智博会格力展位围绕“自主创新、系统集成、引领未来”的主题,分为工业化集成应用区、工业机器人区、智能控制区、智能精洗区、工业制品区五大区域。

  格力减速机壳加工生产线是格力工业化集成应用区的“明星”,由4台自制立式加工中心5080、1台608S机器人组成。据现场工作人员介绍,格力减速机壳加工生产线每天可加工减速机内齿轮约218个,远远超过人工的160个,效率提高30%以上。不仅如此,格力减速机壳加工生产线还可以实现减速机内齿轮的自动上下料及加工,最大程度提高工作效率,节省人力资源。

  格力工业机器人乐队则引来了众多普通市民的围观。一群外形精致、身手灵活的“小黄人”成为格力展区的“明星”。它们有的打鼓,有的弹琴,有的在一旁用吉他、贝斯、钟琴伴奏,一首雄壮悠扬的《歌唱祖国》奏响于重庆智博会。

  “格力的机器人乐队共使用8台GR606工业机器人,2台GRS405水平多关节机器人和1台GRS401水平多关节机器人,体现了格力工业机器人的稳定性及高精度特性。”格力工作人员介绍说。

  除了格力机器人乐队,格力“拼图机器人”也备受欢迎。4台GR608S六轴机器人“齐心协力”变换着“造型”,通过变换的屏幕向观众展示着“让世界爱上中国造”。据了解,格力“拼图机器人”通过相互通信协作的方式,根据显示屏内展示的动态内容不断变换位置,反复定位定点,精确对接,展示出一幅完整的画面。

  智能控制区展示了格力控制器、伺服电机、伺服驱动器、示教器、减速机等五大机器人核心部件。工业制品区展示了格力自主研发的为新能源汽车提供的一站式供应解决方案、工业电机类、工业电容类、工业线品类和工业铸件类共五大板块22款产品。

  智能精洗区展示了格力蒸汽精洗机GA1403C,通过智能控制蒸汽输出,用持续施压的高温蒸汽为汽车进行精细清洗,不添加任何清洁剂,能做到1升水洗一台车,体现了格力多年来坚持 “让蓝天更蓝、大地更绿”的环保愿景。

  自主创新助力转型升级

  作为中国制造的新名片之一,格力多年来坚持自主创新,掌握核心科技,已从一个空调制造企业转型成为一个集科技型、创新型、多元化为一体的国际化工业集团。格力依托空调的技术优势,开辟了智能装备新跑道。

  据悉,通过自主研发制造的智能装备,格力完成了内部生产线的自动化,万人拥有机器人超过240台,使得整体生产效率大为提升。此外,格力还面向市场提供客户定制化的工业机器人集成应用、大型自动化生产线解决方案,服务于家电、新能源、3C、厨卫、汽车等行业,助力制造业转型升级。据格力2017年年报显示,格力智能装备2017年营收规模同比增长1220.27%。

  在重庆智博会这个国际化品牌、国家级标准、专业性盛会上,格力通过展示在节能、智慧家居以及智能装备领域取得的成果,也为制造业转型升级提供了可借鉴的样本。

  “创新创造价值,我们的创新,是为了让世界更美好。”格力电器董事长董明珠表示,格力自主研发的24项“国际领先”技术中,有22项与节能相关。格力通过持续不断的自主创新,研发出更多节能环保的产品,用优质高效的中国制造助力美丽中国建设,推动健康生活升级。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 安防机器人热门技术解析——传感器
    机器人是由计算机控制的复杂机器,它具有类似人的肢体及感官功能;动作程序灵活;有一定程度的智能;在工作时可以不依赖人的操纵。机器人传感器在机器人的控制中起了非常重要的作用,正因...

    2018-12-07 08:49

  • 机器人自动化项目的方案设计流程
    机器人自动化项目是一个系统工程,其中设计是前提、是灵魂、是项目工程成败的关键。力生自动化的机器人自动化工程项目的方案设计包括项目前期咨询、机器人的选型、手爪和上下料机构的设计以及仿...

    2018-12-04 09:49

  • 人工智能感知技术是机器人应用支撑技术之一
    安防机器人是一种专门应用于安保巡逻和服务的移动机器人,它除了需要解决移动机器人的关键共性技术外,还需要解决以下与安防应用目标和环境密切相关的关键核心技术。例如巡逻安保服务机器人...

    2018-12-04 09:09

  • “人工智能与机器人教育”专委会成立
      11月25日上午,中国教育发展战略学会“人工智能与机器人(14.460, -0.52, -3.47%)教育”专业委员会在京成立,来自各高校、科研院所的人工智能和机器人领域的专家学者、师生代表及相关...

    2018-11-26 08:37

  • 德国投30亿欧元 发展人工智能意在弥补短板
    据新华社报道,日前,德国政府在内阁会议上提出了一项人工智能战略,并计划在2025年之前投资30亿欧元用于推动德国人工智能的发展。在此计划提出之后,“工业4.0”不仅成为了德国的又一标签,而且...

    2018-11-22 10:40

  • 曾维沛云推广结合AI智能技术实现全网覆盖式推广
    近几年,行业营销的发展趋势是由线下实体转型到互联网线上营销,由传统营销转型到智能大数据营销。互联网时代,行业需面临转型升级来适应时代的发展趋势,线下转型利用大数据去进行精准推广营销...

    2018-11-22 10:39

  • 马化腾:人工智能的生命力在于实践应用
    10月24日,2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际研讨会暨高峰论坛揭幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中分享了他对人工智能发展的最新思考和感受。他表示:“人工智能的生命力在...

    2018-10-25 06:48

  • 积极打造人工智能开放创新平台
    昨日,2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际研讨会暨高峰论坛在广州举办。十三届全国政协副主席、致公党中央主席、中国科学技术协会主席万钢,科学技术部党组成员陆明,广东省副省长黄宁生...

    2018-10-25 06:46

  • 深入连接智能制造与机器人产业,BATi智能制造智能产品论坛成功举办
    2018年10月19日,由亿欧公司主办,思贝克联合主办的“BATi 智能制造智能产品论坛”在深圳万科前海国际会议中心成功举办。作为亿欧公司打造的高端区域峰会品牌之一,本次论坛聚焦机器人产...

    2018-10-22 07:41

  • vslam技术解析-机器人全场景移动slam技术-概述篇
    高仙是全球较早从事自主移动技术研发与应用探索的机器人公司之一。成立至今,高仙不断打磨并完善了机器人全场景移动技术,并通过全球超过50+机型、1万+机器人终端在5000+行业的落地积累,实现了...

    2018-10-13 06:58

关注官方微信

手机扫码看新闻