发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

为什么越来越多的企业把目光转向AGV小车?

2018-07-12 09:51 性质:转载 作者:米克力美 来源:米克力美
随着企业用工荒问题的出现,企业面对高额人力成本的方法就是提高劳动生产率,因此,越来越多的企业把目光转向AGV小车上。目前,我国自动化生产、仓储、运输的不断推进,国内应用AGV搬运机器人的...

随着企业用工荒问题的出现,企业面对高额人力成本的方法就是提高劳动生产率,因此,越来越多的企业把目光转向AGV小车上。目前,我国自动化生产、仓储、运输的不断推进,国内应用AGV搬运机器人的企业越来越多,AGV市场需求量与日俱增。

众所周知在传统的搬运过程中最常出现的问题就是无法确保每一个搬运过程的节拍是一致的,搬运过程是多道工序一起组成的,若是因为一个工序出现了问题就会影响到整条搬运生产线,选择用AGV搬运机器人作业可以避免很多人为的错误,而且便于控制。对于搬运的要求可以直接的设置相应的程序,输入后机器人就可以自动作业了。

AGV小车(AutomatedGuidedVehicle,简称AGV),指装备有电磁或光学等自动导引装置,能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车,工业应用中不需驾驶员的搬运车,以可充电之蓄电池为其动力来源。一般可透过电脑来控制其行进路线以及行为,或利用电磁轨道来设立其行进路线,电磁轨道黏贴於地板上,无人搬运车则依循电磁轨道所带来的讯息进行移动与动作。

AGV小车从发明至今已经有50年的历史,随着应用领域的扩展,其种类和形式变得多种多样。AGV小车是指装备有电磁或光学等自动导引装置,这是一种自动化程度非常高的小车,在很多地方都有使用到这一种高级的小车。比如说,当下的无人搬运车,很多都是使用到AGV小车。这一种小车,能够按照沿途专门的路线来进行行驶。能够起到安全保护的作用,对各种运输车进行安全运输和转移。在工业中经常被使用成为搬运车。它的动力来源主要是通过蓄电池来成为动力。

SEA-100经济型双向AGV小车,专门针对工厂内简单轻型的物料搬运研发的,一经面世,广受新老客户的欢迎,不仅小巧灵活、而且精度高速度快;采用android控制系统,人性化的界面设计简洁易用,可同时用于固定站点对工件组装进行同步输送的柔性组装工艺。

AGV的性能:与固定系统和人工卡车相比,AGV为可靠而安全的物料搬运提供灵活、动态的解决方案,并且对空间的要求极低,且不会影响其他交通。并且AGV小车可以快速适应变化的路径和运作,从而避免了对昂贵改装的需要。

AGV的应用:AGV作为工业机器人的一种类型,由于综合了移动、自动导航、多传感器控制、网络交互等功能,广泛应用于机械、电子、纺织、卷烟、食品、造纸等行业的柔性搬运、传输,也用于自动化立体仓库、柔性加工系统、柔性装配系统,还可在车站、机场、邮局的物品分捡中作为运输工具。

AGV自动充电:当AGV需要补充电力时,会自动报告并请求充电,由地面控制中心指挥,驶向充电区或台位,车载充电连接器与地面充电系统自动连接并实施充电。充电完成后AGV小车自动脱离充电系统,驶向工作区或待命区投入正常运行。自动充电AGV适用于工作周期长,车多人少,自动化程度高的场合。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 德马工业&协和电动辊筒产品交流会如期举办, 为客户提供技术支持
    浙江,湖州,2018年7月6日,全球领先的专业辊筒制造商——德马工业在湖州德马创新中心举办主题为“电动辊筒的智能化输送”的产品交流会,近60名行业内知名公司的专业人员报名参加了本次会议,与...

    2018-07-16 09:45

  • 智能金库让人员管理更省心
    银行金库存放着大量现金、有价证券、贵重物品等,是银行的重要安全防护区域,其中清分间、交接区、配款区等金库重点区域,人员流动复杂,加强重点区域的合规监管和防范内部风险显得尤为重要。...

    2018-07-16 06:58

  • 海康机器人与超讯通信签署战略合作协议
    7月9日,杭州海康机器人技术有限公司(以下简称“海康机器人”)与广东超讯通信技术股份有限公司(以下简称“超讯通信”)签署战略合作协议,双方将在智慧工厂,智慧工业物流以及智能专用设备等...

    2018-07-13 07:58

  • 818前苏宁大作战?叉车备货到停不下来
      记者在苏宁雨花物流基地看到,仓库里整齐码放着各种货物,工作人员扫码出库、搬运装车有条不紊,一番忙碌的“仓库大作战”景象。  苏宁上海奉贤物流基地的小陆说:“从7...

    2018-07-13 07:23

  • 可以钻到栈板底下运行的双胞胎AGV,你见过吗?
    苏州华天视航智能装备技术有限公司是一家专业研发设计生产AGV的高新技术企业,集AGV小车和AGVS中央控制系统设计开发、生产制造、销售服务于一体,专业为客户制定无人搬运解决方案,提供AGV小...

    2018-07-12 17:37

  • 为什么越来越多的企业把目光转向AGV小车?
    随着企业用工荒问题的出现,企业面对高额人力成本的方法就是提高劳动生产率,因此,越来越多的企业把目光转向AGV小车上。目前,我国自动化生产、仓储、运输的不断推进,国内应用AGV搬运机器人的...

    2018-07-12 09:51

  • 我和TA之间 不得不说的兄弟情!
    你还记得嗨!LBRiiwa,有人喊你“运动的小猫咪”中那只安装在KUKALBRiiwa上的机械手吗?没错,这只灵活、精准的机械手来自抓取系统和夹持技术的全球市场领导者SCHUNK...

    2018-07-11 19:48

  • 中美贸易战打响,缺少核心技术的物流AGV机器人该何去何从?
    智慧物流大时代正在开启,国内一些巨头与初创企业纷纷推出自己的物流机器人产品与理念,厂商的疯狂涌入无疑是件可喜的事情,但目前国内的AGV机器人相关企业,总体上并无高精尖的技术创新成果、专...

    2018-07-11 19:46

  • 苏宁物流急扩仓储布局 或借仓储服务吸引品牌商
      7月10日消息,为推进物流基础设施的扩张,不少电商物流开始盯上物流地产。相比此前才提出类似想法的京东,苏宁物流在物流地产基金方面已有所斩获。值得注意的是,仓储成为苏宁物流扩...

    2018-07-11 19:46

  • 智能制造该多谈点制造,少谈点智能
      制造就是制造,不要总是被引领  去年早些时候,“互联网+”曾经被视为“智能制造”的灵丹妙药。经过一段时间的争吵、实践和沉淀,“制造业+互联网”的融合,才勉强修...

    2018-07-11 19:45

关注官方微信

手机扫码看新闻