发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

小觅智能赋予机器人智慧之眼

2018-07-09 07:41 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
  近几年,中国机器人产业发展势头正猛,基于机器人技术的系列产品陆续推向市场,产品大多涉及工业、民用以及特殊领域的市场应用。与此同时,机器人的技术也在升级迭代的过程当中,更多...

  近几年,中国机器人产业发展势头正猛,基于机器人技术的系列产品陆续推向市场,产品大多涉及工业、民用以及特殊领域的市场应用。与此同时,机器人的技术也在升级迭代的过程当中,更多新技术在机器人领域得到应用,推动了机器人向规模化、产业化发展势头。近期在上海举办的第七届国际机器人展会上,由小觅智能推出的技术成果vSLAM视觉技术,为机器人赋予智慧之眼,推动了机器人产业的智能技术发展。


  轻客智能科技(江苏)有限公司是MYNTAI(小觅智能)旗下在中国无锡设立的全资子公司,成立于2014年7月,专注立体视觉技术整体解决方案。核心技术包括自主研发的实时3D视觉惯性导航技术VPS、视觉里程计VIO技术、自动驾驶、环境/物体识别、人脸/身份识别等。产品包括不同级别的双目摄像头模块、 vSLAM模组以及基于视觉技术衍生的机器人产品。未来,通过多步走战略,MYNTAI的战略目标是通过软硬件融合的成熟解决方案,打造基于计算机视觉导航与识别的行业最优VPS云服务商。 此外,MYNTAI(小觅智能)还在中国北京设有全资子公司轻客小觅智能科技(北京)有限公司。

专注立体视觉导航

  小觅智能基于自主研发的vSLAM视觉核心,赋予了机器人、无人机、无人车、AR和VR设备空间感知能力,让它们能像人一样意识到自己所处位置,从而实现机器人的空间自我定位,支持实时环境三维重建、环境定位和视觉避障。相较于传统导航和避障,可以防止因依赖算法和路况有变产生的误差和迷失。

物体与场景识别

  自主研发的基于深度学习的物体识别算法,可达到每秒120帧的识别速度,高效准确地识别100多种不同物体,赋予机器人、无人机、无人车、AR和VR等设备实现实时场景识别的能力。其中,对人、车、路的识别需求,可在自动驾驶领域发挥重要作用。


人脸与身份识别
  自主研发的基于深度学习的身份识别算法,可实时进行单人及多人的1:1及1:N的身份识别,准确度高达95%。相似度检测可实现与照片的身份比对,帮助建立企业数据库,实现快速数据库检索比对,建立安防黑/白名单。

从硬件到软件的完整解决方案
  MYNTAI不仅做技术,更提供了一系列硬件软件产品,包括不同级别的vSLAM视觉模块,双目、双目摄像头模块以及基于视觉技术衍生的机器人产品等等,通过整合软硬件的多步走战略,力求为上下游企业提供专属的定制化视觉技术解决方案。

  小觅智能专注立体视觉导航技术及产品,通过技术解决方案为用户提供从硬件到软件的完整解决方案。让机器人技术应用更加灵活更加柔性化,解决移动技术的关键点。加快中国在这一领域的技术发展。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻