发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

小觅智能赋予机器人智慧之眼

2018-07-09 07:41 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
  近几年,中国机器人产业发展势头正猛,基于机器人技术的系列产品陆续推向市场,产品大多涉及工业、民用以及特殊领域的市场应用。与此同时,机器人的技术也在升级迭代的过程当中,更多...

  近几年,中国机器人产业发展势头正猛,基于机器人技术的系列产品陆续推向市场,产品大多涉及工业、民用以及特殊领域的市场应用。与此同时,机器人的技术也在升级迭代的过程当中,更多新技术在机器人领域得到应用,推动了机器人向规模化、产业化发展势头。近期在上海举办的第七届国际机器人展会上,由小觅智能推出的技术成果vSLAM视觉技术,为机器人赋予智慧之眼,推动了机器人产业的智能技术发展。


  轻客智能科技(江苏)有限公司是MYNTAI(小觅智能)旗下在中国无锡设立的全资子公司,成立于2014年7月,专注立体视觉技术整体解决方案。核心技术包括自主研发的实时3D视觉惯性导航技术VPS、视觉里程计VIO技术、自动驾驶、环境/物体识别、人脸/身份识别等。产品包括不同级别的双目摄像头模块、 vSLAM模组以及基于视觉技术衍生的机器人产品。未来,通过多步走战略,MYNTAI的战略目标是通过软硬件融合的成熟解决方案,打造基于计算机视觉导航与识别的行业最优VPS云服务商。 此外,MYNTAI(小觅智能)还在中国北京设有全资子公司轻客小觅智能科技(北京)有限公司。

专注立体视觉导航

  小觅智能基于自主研发的vSLAM视觉核心,赋予了机器人、无人机、无人车、AR和VR设备空间感知能力,让它们能像人一样意识到自己所处位置,从而实现机器人的空间自我定位,支持实时环境三维重建、环境定位和视觉避障。相较于传统导航和避障,可以防止因依赖算法和路况有变产生的误差和迷失。

物体与场景识别

  自主研发的基于深度学习的物体识别算法,可达到每秒120帧的识别速度,高效准确地识别100多种不同物体,赋予机器人、无人机、无人车、AR和VR等设备实现实时场景识别的能力。其中,对人、车、路的识别需求,可在自动驾驶领域发挥重要作用。


人脸与身份识别
  自主研发的基于深度学习的身份识别算法,可实时进行单人及多人的1:1及1:N的身份识别,准确度高达95%。相似度检测可实现与照片的身份比对,帮助建立企业数据库,实现快速数据库检索比对,建立安防黑/白名单。

从硬件到软件的完整解决方案
  MYNTAI不仅做技术,更提供了一系列硬件软件产品,包括不同级别的vSLAM视觉模块,双目、双目摄像头模块以及基于视觉技术衍生的机器人产品等等,通过整合软硬件的多步走战略,力求为上下游企业提供专属的定制化视觉技术解决方案。

  小觅智能专注立体视觉导航技术及产品,通过技术解决方案为用户提供从硬件到软件的完整解决方案。让机器人技术应用更加灵活更加柔性化,解决移动技术的关键点。加快中国在这一领域的技术发展。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 海康机器人与超讯通信签署战略合作协议
    7月9日,杭州海康机器人技术有限公司(以下简称“海康机器人”)与广东超讯通信技术股份有限公司(以下简称“超讯通信”)签署战略合作协议,双方将在智慧工厂,智慧工业物流以及智能专用设备等...

    2018-07-13 07:58

  • 818前苏宁大作战?叉车备货到停不下来
      记者在苏宁雨花物流基地看到,仓库里整齐码放着各种货物,工作人员扫码出库、搬运装车有条不紊,一番忙碌的“仓库大作战”景象。  苏宁上海奉贤物流基地的小陆说:“从7...

    2018-07-13 07:23

  • 可以钻到栈板底下运行的双胞胎AGV,你见过吗?
    苏州华天视航智能装备技术有限公司是一家专业研发设计生产AGV的高新技术企业,集AGV小车和AGVS中央控制系统设计开发、生产制造、销售服务于一体,专业为客户制定无人搬运解决方案,提供AGV小...

    2018-07-12 17:37

  • 为什么越来越多的企业把目光转向AGV小车?
    随着企业用工荒问题的出现,企业面对高额人力成本的方法就是提高劳动生产率,因此,越来越多的企业把目光转向AGV小车上。目前,我国自动化生产、仓储、运输的不断推进,国内应用AGV搬运机器人的...

    2018-07-12 09:51

  • 我和TA之间 不得不说的兄弟情!
    你还记得嗨!LBRiiwa,有人喊你“运动的小猫咪”中那只安装在KUKALBRiiwa上的机械手吗?没错,这只灵活、精准的机械手来自抓取系统和夹持技术的全球市场领导者SCHUNK...

    2018-07-11 19:48

  • 中美贸易战打响,缺少核心技术的物流AGV机器人该何去何从?
    智慧物流大时代正在开启,国内一些巨头与初创企业纷纷推出自己的物流机器人产品与理念,厂商的疯狂涌入无疑是件可喜的事情,但目前国内的AGV机器人相关企业,总体上并无高精尖的技术创新成果、专...

    2018-07-11 19:46

  • 苏宁物流急扩仓储布局 或借仓储服务吸引品牌商
      7月10日消息,为推进物流基础设施的扩张,不少电商物流开始盯上物流地产。相比此前才提出类似想法的京东,苏宁物流在物流地产基金方面已有所斩获。值得注意的是,仓储成为苏宁物流扩...

    2018-07-11 19:46

  • 智能制造该多谈点制造,少谈点智能
      制造就是制造,不要总是被引领  去年早些时候,“互联网+”曾经被视为“智能制造”的灵丹妙药。经过一段时间的争吵、实践和沉淀,“制造业+互联网”的融合,才勉强修...

    2018-07-11 19:45

  • AGV|物流巨头3PL仓库中的高举升AGV叉车应用案例
    上海宜欧国际有限公司是A·P穆勒马士基集团下属全资子公司,该公司E库的智能化AGV应用项目由安徽合力叉车负责施工,使用基于科尔摩根NDC导航平台研发的窄巷道-高举升AGV满足了客户智能化改...

    2018-07-11 11:46

  • 我国智能工厂产业链国际合作联盟成立
      7月8日,由北京和利时集团主办,中国仪器仪表学会协办的智能工厂产业链国际合作联盟战略研讨会在北京成功举办。由和利时、华为、川仪股份、新松机器人等一批拥有智能工厂技术方案的...

    2018-07-11 08:12

关注官方微信

手机扫码看新闻