发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV小车的转向方式和驱动方式的选择

2018-07-10 19:47 性质:转载 作者:米克力美 来源:米克力美
  AGV小车在日常运输过程中需要用转向装置来控制运动方式,根据AGV的运动方式可分为:单向AGV(只能向前),双向AGV(能向前与向后),全向AGV(能纵向、横向、斜向及回转全方位运动)。下...
  AGV小车在日常运输过程中需要用转向装置来控制运动方式,根据AGV的运动方式可分为:单向AGV(只能向前),双向AGV(能向前与向后),全向AGV(能纵向、横向、斜向及回转全方位运动)。下面由AGV厂家深圳市米克力美科技有限公司给分析AGV小车的转向方式和驱动方式的选择。

  我们都知道AGV小车有差速转向式四轮车型、铰轴转向式三轮车型、全轮转向式四轮车型、麦卡纳姆车轮这四种转向方式,那么我们一起来了解一下它们的各自的优劣势:

1.差速转向式四轮车型

  差速转向式四轮车型,结构简单,定位精度高。在AGV无人搬运车的车体中部有两个驱动轮,由两个电机分别驱动。前后部各有一个转向轮,通过控制中部两个轮的速度比可实现车体的转向,并实现AGV小车前后双向行驶和转向。

2.铰轴转向式三轮车型

  这种转向方式结构简单、成本低,但是定位精度较低,其转向方式主要是车体的前部为一个铰轴转向车轮,是作为驱动轮。转向和驱动分别由两个不同的电动机带动,车体后部为两个自由轮,由前轮控制转向实现AGV小车单方向向前行驶。

3、全轮转向式四轮车型

  全轮转向式四轮车型相当于把两个三轮车合并在一起两支承轮对称地布置在小车前后的中线上前后车轮分别对称布置在以两支承轮支点为底边的等腰三角形顶点处。前后车轮既是舵轮又是行走驱动轮。这种AGV小车在自动运行状态下可全方位行驶转弯时前后车轮均能跟踪导引线轨迹机动性比三轮车好适用于狭窄通道作业环境。

4、麦卡纳姆车轮

  麦卡纳姆车轮,该行走机构设计新颖、机构紧凑四个驱动车轮以铰接形式分别布置在底盘的四个角上。运行时分别控制四个车轮的转向和转速利用速度矢量合成原理实现驾驶。后来做了改进,其性能比原来又有所提高。这种AGV小车可实现全方位行驶。

  按照驱动方式划分,AGV小车主要分为:双舵轮AGV,单舵轮AGV,差动轮AGV这三类。下面米克力美带大家一起分析双舵轮AGV、单舵轮AGV、差动轮AGV各自的特点。

1.双舵轮AGV小车

  优点:通过调整两个舵轮的角度及速度,可以使小车在不转动车头的情况下实现变道,转向等动作:甚至可以实现沿任意点为半径的转弯运动,有很强的灵活性。

  缺点:两套舵轮增加了成木:而且AGV在进行机动时经常需要两个舵轮进行差动,这为对电机和控制精度要求较高,进一步增加了开发难度和成本。

2.单舵轮AGV小车

优点:单舵轮AGV转向相比较简一单,与双舵轮AGV的单舵轮专项类似,但是由于单舵轮AGV的后轮为随动轮,不需要考虑电机配合的问题。

  缺点:车体由单舵轮牵引行进,所实现的动作相对简单。

3.差动轮AGV

  优点:差动轮AGV通过两轮的差动来实现转向,转向时的半径,速度,角速度,都由两个差动轮来确定。可以实现原地打转等动作,有比较强的灵活性。差动轮AGV对电机和控制精度要求不高,因而成本低廉。

  缺点:差动轮AGV运行精度较低,无法适应对精度要求高的场合。



免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 德马工业&协和电动辊筒产品交流会如期举办, 为客户提供技术支持
    浙江,湖州,2018年7月6日,全球领先的专业辊筒制造商——德马工业在湖州德马创新中心举办主题为“电动辊筒的智能化输送”的产品交流会,近60名行业内知名公司的专业人员报名参加了本次会议,与...

    2018-07-16 09:45

  • 智能金库让人员管理更省心
    银行金库存放着大量现金、有价证券、贵重物品等,是银行的重要安全防护区域,其中清分间、交接区、配款区等金库重点区域,人员流动复杂,加强重点区域的合规监管和防范内部风险显得尤为重要。...

    2018-07-16 06:58

  • 海康机器人与超讯通信签署战略合作协议
    7月9日,杭州海康机器人技术有限公司(以下简称“海康机器人”)与广东超讯通信技术股份有限公司(以下简称“超讯通信”)签署战略合作协议,双方将在智慧工厂,智慧工业物流以及智能专用设备等...

    2018-07-13 07:58

  • 818前苏宁大作战?叉车备货到停不下来
      记者在苏宁雨花物流基地看到,仓库里整齐码放着各种货物,工作人员扫码出库、搬运装车有条不紊,一番忙碌的“仓库大作战”景象。  苏宁上海奉贤物流基地的小陆说:“从7...

    2018-07-13 07:23

  • 可以钻到栈板底下运行的双胞胎AGV,你见过吗?
    苏州华天视航智能装备技术有限公司是一家专业研发设计生产AGV的高新技术企业,集AGV小车和AGVS中央控制系统设计开发、生产制造、销售服务于一体,专业为客户制定无人搬运解决方案,提供AGV小...

    2018-07-12 17:37

  • 为什么越来越多的企业把目光转向AGV小车?
    随着企业用工荒问题的出现,企业面对高额人力成本的方法就是提高劳动生产率,因此,越来越多的企业把目光转向AGV小车上。目前,我国自动化生产、仓储、运输的不断推进,国内应用AGV搬运机器人的...

    2018-07-12 09:51

  • 我和TA之间 不得不说的兄弟情!
    你还记得嗨!LBRiiwa,有人喊你“运动的小猫咪”中那只安装在KUKALBRiiwa上的机械手吗?没错,这只灵活、精准的机械手来自抓取系统和夹持技术的全球市场领导者SCHUNK...

    2018-07-11 19:48

  • 中美贸易战打响,缺少核心技术的物流AGV机器人该何去何从?
    智慧物流大时代正在开启,国内一些巨头与初创企业纷纷推出自己的物流机器人产品与理念,厂商的疯狂涌入无疑是件可喜的事情,但目前国内的AGV机器人相关企业,总体上并无高精尖的技术创新成果、专...

    2018-07-11 19:46

  • 苏宁物流急扩仓储布局 或借仓储服务吸引品牌商
      7月10日消息,为推进物流基础设施的扩张,不少电商物流开始盯上物流地产。相比此前才提出类似想法的京东,苏宁物流在物流地产基金方面已有所斩获。值得注意的是,仓储成为苏宁物流扩...

    2018-07-11 19:46

  • 智能制造该多谈点制造,少谈点智能
      制造就是制造,不要总是被引领  去年早些时候,“互联网+”曾经被视为“智能制造”的灵丹妙药。经过一段时间的争吵、实践和沉淀,“制造业+互联网”的融合,才勉强修...

    2018-07-11 19:45

关注官方微信

手机扫码看新闻