发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV小车的转向方式和驱动方式的选择

2018-07-10 19:47 性质:转载 作者:米克力美 来源:米克力美
  AGV小车在日常运输过程中需要用转向装置来控制运动方式,根据AGV的运动方式可分为:单向AGV(只能向前),双向AGV(能向前与向后),全向AGV(能纵向、横向、斜向及回转全方位运动)。下...
  AGV小车在日常运输过程中需要用转向装置来控制运动方式,根据AGV的运动方式可分为:单向AGV(只能向前),双向AGV(能向前与向后),全向AGV(能纵向、横向、斜向及回转全方位运动)。下面由AGV厂家深圳市米克力美科技有限公司给分析AGV小车的转向方式和驱动方式的选择。

  我们都知道AGV小车有差速转向式四轮车型、铰轴转向式三轮车型、全轮转向式四轮车型、麦卡纳姆车轮这四种转向方式,那么我们一起来了解一下它们的各自的优劣势:

1.差速转向式四轮车型

  差速转向式四轮车型,结构简单,定位精度高。在AGV无人搬运车的车体中部有两个驱动轮,由两个电机分别驱动。前后部各有一个转向轮,通过控制中部两个轮的速度比可实现车体的转向,并实现AGV小车前后双向行驶和转向。

2.铰轴转向式三轮车型

  这种转向方式结构简单、成本低,但是定位精度较低,其转向方式主要是车体的前部为一个铰轴转向车轮,是作为驱动轮。转向和驱动分别由两个不同的电动机带动,车体后部为两个自由轮,由前轮控制转向实现AGV小车单方向向前行驶。

3、全轮转向式四轮车型

  全轮转向式四轮车型相当于把两个三轮车合并在一起两支承轮对称地布置在小车前后的中线上前后车轮分别对称布置在以两支承轮支点为底边的等腰三角形顶点处。前后车轮既是舵轮又是行走驱动轮。这种AGV小车在自动运行状态下可全方位行驶转弯时前后车轮均能跟踪导引线轨迹机动性比三轮车好适用于狭窄通道作业环境。

4、麦卡纳姆车轮

  麦卡纳姆车轮,该行走机构设计新颖、机构紧凑四个驱动车轮以铰接形式分别布置在底盘的四个角上。运行时分别控制四个车轮的转向和转速利用速度矢量合成原理实现驾驶。后来做了改进,其性能比原来又有所提高。这种AGV小车可实现全方位行驶。

  按照驱动方式划分,AGV小车主要分为:双舵轮AGV,单舵轮AGV,差动轮AGV这三类。下面米克力美带大家一起分析双舵轮AGV、单舵轮AGV、差动轮AGV各自的特点。

1.双舵轮AGV小车

  优点:通过调整两个舵轮的角度及速度,可以使小车在不转动车头的情况下实现变道,转向等动作:甚至可以实现沿任意点为半径的转弯运动,有很强的灵活性。

  缺点:两套舵轮增加了成木:而且AGV在进行机动时经常需要两个舵轮进行差动,这为对电机和控制精度要求较高,进一步增加了开发难度和成本。

2.单舵轮AGV小车

优点:单舵轮AGV转向相比较简一单,与双舵轮AGV的单舵轮专项类似,但是由于单舵轮AGV的后轮为随动轮,不需要考虑电机配合的问题。

  缺点:车体由单舵轮牵引行进,所实现的动作相对简单。

3.差动轮AGV

  优点:差动轮AGV通过两轮的差动来实现转向,转向时的半径,速度,角速度,都由两个差动轮来确定。可以实现原地打转等动作,有比较强的灵活性。差动轮AGV对电机和控制精度要求不高,因而成本低廉。

  缺点:差动轮AGV运行精度较低,无法适应对精度要求高的场合。



免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 5G和人工智能,下一个风口在哪?
    11月30日消息,全球领先科技公司华为表示,5G技术、云计算和人工智能(AI)的崛起,将改变科技界、创造新商机甚至改变社会。5G技术将赋予信息通信技术力量,并引发技术和商业的诸多变革...

    2019-02-16 09:36

  • 都在讲无标识激光导航叉车AGV,我们为什么需要它?
    无标识激光导航叉车AGV作为智能化设备移动机器人代表,它的最大优势就是解放了部分人工在各领域的作业,使其往更高层次的技术工作发展。随着近几年智能化热潮,发展更加快速,似乎都在讲无标识激...

    2019-02-16 09:34

  • 添唯为安川机器人产品颁发新年首张CR证书!
    2019年2月15日,在安川电机(中国)有限公司上海技术中心,安川电机(中国)有限公司(以下简称“安川电机(中国)”)的工业机器人产品(型号:MOTOMAN-GP7)获得由上海添唯认证技术有限公司(...

    2019-02-16 09:32

  • 智能制造重塑竞争优势
    以智能制造为核心的新一代信息技术与制造业加速融合,已成为全球先进制造业发展的突出趋势。目前,我国已探索形成了一批较成熟、可复制、可推广的智能制造新模式,智能制造推进体系也基本...

    2019-02-16 09:23

  • 积极推动智能制造,领军企业在行动
    智能制造是基于新一代信息通信技术与先进制造技术深度融合,贯穿于设计、生产、管理、服务等制造活动的各个环节,具有自感知、自学习、自决策、自执行、自适应等功能的新型生产方式,是培育我国...

    2019-02-16 09:21

  • 科研所转型智能企业走出新路 广东工业机器人应用突围
    巡检机器人、装配机器人、打磨机器人……近年来,各种工业机器人“名字”逐渐出现在工业制造企业管理者口中,甚至也渐渐为普通消费者所熟知。记者走访发现,在广东制造巨头格力电器、美的、格兰...

    2019-02-16 09:19

  • 工业4.0到智能制造,智慧工厂将迎来怎样的技术挑战?
    麦肯锡全球研究院最新预测,到2025年智慧工厂带来的经济影响价值将达每年1.2万亿美元至3.7万亿美元。埃森哲联合Frontier Economics预估了智慧工厂和工业物联网对中国12个产业的累计GDP影响。在中...

    2019-02-16 09:18

  • 英国人研发仿生蜘蛛机器人,可在林区进行勘探,打破吉尼斯纪录
    一位名字叫做马特丹顿的英国工程师研发出了现今地球 上体型最大的6足机器人,这吸引了全世界大部分科技迷 们的目光。他是一位来自英国的电子动画工程师,而这 个“小”机器人的名字叫做Mantis...

    2019-02-16 08:50

  • 荣登《人民日报》,菜鸟的亚洲最大机器人仓不是说说而已!
    送走喜气洋洋的春节,大家都迎来了新一年的工作。都说开工大吉,这不,刚开工菜鸟就登上了《人民日报》的头版“礼赞70年”专栏,《人民日报》报道了菜鸟位于江苏无锡的机器人仓库,也是目前亚洲...

    2019-02-16 08:47

  • 法国科学家开发出能像蚂蚁一样导航的六足机器人
    通常,当机器人或其他设备会使用GPS独立在户外导航。然而,法国科学家已开发出一种替代方案,其形式为六足机器人,其能像蚂蚁一样导航。这个机器人被称为AntBot,由CNRS研究所和艾克斯-马赛大学...

    2019-02-16 08:46

关注官方微信

手机扫码看新闻