发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

AGV小车的转向方式和驱动方式的选择

2018-07-10 19:47 性质:转载 作者:米克力美 来源:米克力美
  AGV小车在日常运输过程中需要用转向装置来控制运动方式,根据AGV的运动方式可分为:单向AGV(只能向前),双向AGV(能向前与向后),全向AGV(能纵向、横向、斜向及回转全方位运动)。下...
  AGV小车在日常运输过程中需要用转向装置来控制运动方式,根据AGV的运动方式可分为:单向AGV(只能向前),双向AGV(能向前与向后),全向AGV(能纵向、横向、斜向及回转全方位运动)。下面由AGV厂家深圳市米克力美科技有限公司给分析AGV小车的转向方式和驱动方式的选择。

  我们都知道AGV小车有差速转向式四轮车型、铰轴转向式三轮车型、全轮转向式四轮车型、麦卡纳姆车轮这四种转向方式,那么我们一起来了解一下它们的各自的优劣势:

1.差速转向式四轮车型

  差速转向式四轮车型,结构简单,定位精度高。在AGV无人搬运车的车体中部有两个驱动轮,由两个电机分别驱动。前后部各有一个转向轮,通过控制中部两个轮的速度比可实现车体的转向,并实现AGV小车前后双向行驶和转向。

2.铰轴转向式三轮车型

  这种转向方式结构简单、成本低,但是定位精度较低,其转向方式主要是车体的前部为一个铰轴转向车轮,是作为驱动轮。转向和驱动分别由两个不同的电动机带动,车体后部为两个自由轮,由前轮控制转向实现AGV小车单方向向前行驶。

3、全轮转向式四轮车型

  全轮转向式四轮车型相当于把两个三轮车合并在一起两支承轮对称地布置在小车前后的中线上前后车轮分别对称布置在以两支承轮支点为底边的等腰三角形顶点处。前后车轮既是舵轮又是行走驱动轮。这种AGV小车在自动运行状态下可全方位行驶转弯时前后车轮均能跟踪导引线轨迹机动性比三轮车好适用于狭窄通道作业环境。

4、麦卡纳姆车轮

  麦卡纳姆车轮,该行走机构设计新颖、机构紧凑四个驱动车轮以铰接形式分别布置在底盘的四个角上。运行时分别控制四个车轮的转向和转速利用速度矢量合成原理实现驾驶。后来做了改进,其性能比原来又有所提高。这种AGV小车可实现全方位行驶。

  按照驱动方式划分,AGV小车主要分为:双舵轮AGV,单舵轮AGV,差动轮AGV这三类。下面米克力美带大家一起分析双舵轮AGV、单舵轮AGV、差动轮AGV各自的特点。

1.双舵轮AGV小车

  优点:通过调整两个舵轮的角度及速度,可以使小车在不转动车头的情况下实现变道,转向等动作:甚至可以实现沿任意点为半径的转弯运动,有很强的灵活性。

  缺点:两套舵轮增加了成木:而且AGV在进行机动时经常需要两个舵轮进行差动,这为对电机和控制精度要求较高,进一步增加了开发难度和成本。

2.单舵轮AGV小车

优点:单舵轮AGV转向相比较简一单,与双舵轮AGV的单舵轮专项类似,但是由于单舵轮AGV的后轮为随动轮,不需要考虑电机配合的问题。

  缺点:车体由单舵轮牵引行进,所实现的动作相对简单。

3.差动轮AGV

  优点:差动轮AGV通过两轮的差动来实现转向,转向时的半径,速度,角速度,都由两个差动轮来确定。可以实现原地打转等动作,有比较强的灵活性。差动轮AGV对电机和控制精度要求不高,因而成本低廉。

  缺点:差动轮AGV运行精度较低,无法适应对精度要求高的场合。



免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • Denso集团公司来访科大智能
    2018年9月13日-9月14日,Denso集团副社长若林宏之等一行到访科大智能。主要参观访问了科大智能机器人产业园及集团旗下的上海冠致工业自动化有限公司。集团董事长黄明松、总裁杨锐俊、副总裁潘进...

    2018-09-17 09:38

  • 工博会探营|“政策服务机器人”亮相,将与观众交流上海科技创新政策
      第20届中国国际工业博览会即将于9月19日开幕。开幕当天下午,上海市科委将在“创新科技馆”中心活动舞台奉上一场人机互动TED秀,向观众展示上海科技政务“政策北斗”导航平台和“政...

    2018-09-17 08:35

  • 京东黑科技亮相长春物流展 分拣“机器人”年底前将在长春运行
    9月15日,在2018中国(长春)国际物流展暨智能物流科技博览会上,京东物流展出的无人机、无人送货车、地狼、分拣机器人等黑科技产品格外抢镜。记者现场了解到,有着体积小、力气大、高智商之...

    2018-09-17 08:11

  • 科幻大片不是梦?机器人“百花齐放”的时代即将来临
    科技生活带来了诸多便利,也加速了现代人的生活节奏,国内诸多企业陆续将机器人生产代替了人工生产,越来越多的机器人出现在我们的生活里。据《日本经济新闻》9月6日报道,在欧洲最大...

    2018-09-17 08:02

  • 科技:未来,机器人将活跃于各大领域
    导语:现在机器人时代正在发展中,未来机器人将会是怎么样?未来,消费机器人,智能机器人也都将活跃于我们每一个领域。对于完全一个特别有趣的实验场的自主移动机器人研究足球(足球...

    2018-09-17 08:00

  • 木木机器人落户临港 开启医院物流机器人新时代
    近日,“木木机器人落户临港签约仪式暨战略发布会”在上海临港奉贤区隆重举行。上海电器科学研究所(集团)有限公司董事长陈平先生,上海机器人产业技术研究院院长郑军奇先生,中国医学...

    2018-09-15 08:24

  • 超级机器人分拨中心正式启用 菜鸟联合全行业备战双11
    尽管离2018“双11”还有近两个月的时间,但是快递物流作为这场购物狂欢的保障与支撑,早早地就进入了积极备战状态。今天(9月14日),在国家邮政局支持下,中国快递协会、菜鸟网络...

    2018-09-15 08:11

  • 物流即将进入新周期:无人化不是物流新周期的首选模式
    自“新物流”的说法被提出后,虽然没有像新零售那样引起社会大众的广泛关注和讨论,但是新物流的声音在“江湖”上仍是不绝于耳,近期又有人说物流与供应链大变革将至。中国物流即将进入新周期...

    2018-09-15 07:39

  • 探仓丨菜鸟+圆通正式启用超级机器人分拨中心,50万单/天
    9月13日,2018中国快递论坛在上海正式开幕;9月14日,双11物流服务动员会在上海召开,为了2018年双11期间全网包裹平稳运行,不仅邮管部门在协调各方资源参与,快递企业作为主要参与方也积...

    2018-09-15 07:08

  • 软硬结合 广州机器人自主品牌优势凸显
    “高速增长、应用细分,产业集聚、瓶颈犹存,聚拢人才、科技创新,潜力巨大、前景喜人。”这是中国工业报记者近日随同中国工业经济联合会机器人产业调研组赴广州、深圳进行调研时,两地企业及业...

    2018-09-14 17:53

关注官方微信

手机扫码看新闻