发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 人物访谈 > 正文

掌握核心技术 助力AGV行业发展——专访凌鸟智能总经理杨广锦

2018-06-23 14:31 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
作为中国领先的工业机器人和自动化设备研发、生产一体化的高新技术企业,凌鸟(苏州)智能系统有限公司在工厂自动化改造升级、物流装备、仓储智能化和AGV等领域,具备一流的研发、设计、制造能力而开始被业内关注

  作为中国领先的工业机器人和自动化设备研发、生产一体化的高新技术企业,凌鸟(苏州)智能系统有限公司在工厂自动化改造升级、物流装备、仓储智能化和AGV等领域,具备一流的研发、设计、制造能力而开始被业内关注。日前,中国AGV网(www.chinaagv.com)记者采访了凌鸟智能总经理杨广锦先生,请他为大家分享一下凌鸟智能AGV在行业中的应用及发展。

  作为一家技术驱动型的公司,杨总认为,现在业内都在谈智慧物流、工业4.0,但AGV究竟会带来什么样的智能体验呢?这个体验体现在两个维度上,一是我们为企业客户带来什么?二是给我们的消费者带来什么?

  比如说,无论您是在管理某个仓库,或是监管一条生产线的某一特定区段,您的首要目标就是通过安全有效的方式将产品从A点移动到B点。而且,您很可能依靠叉车和工人来搬运产品。如果是这样,您就有必要了解将叉车改装成自动导引车(AGV)的益处。目前市面上的大部分叉车式AGV是以改装为主,也就是采用购买车体加以改造升级,改装或组装的产品再具体应用中没有本质区别。但是从市场发展趋势来看,客户关心的核心并不是组装或改装的问题,而是谁能提供更符合无人驾驶工况的车辆本体。凌鸟智能坚持走核心部件自制之路,为整机配套做足了准备,从智能仓储&机器人、智能车辆调度系统、智能分拣设备,机械手&视觉系统、智能工厂系统等都实现了自行生产与研发,可为客户提供优越的解决方案。



凌鸟智能总经理杨广锦先生

  杨总对中国AGV网记者讲道:凌鸟智能是带着先进的技术和理念切入到这个行业,专注于叉车系列的AGV产品。目前凌鸟智能AGV产品分为两大类:基于仓储叉车的移动机器人、非叉车式的移动机器人。即栈板移载式AGV、托盘堆垛式AGV、定制移载式AGV和定制服务式AGV,其中叉车式激光AGV是公司的主打产品。针对目前的电商解决方案、电子行业、集成商的合作、特种行业的无人化需求,凌鸟智能因为对核心技术的把控能够做到游刃有余的为客户提供不同的解决方案而受到行业的关注,除此之外,还可为叉车设备厂商提供AGV叉车的整体系统技术支持。目前凌鸟智能叉车式AGV已投入市场,从市场反馈的信息来看,用户对此产品的应用反应良好。



凌鸟智能总经理杨广锦(左)与中国AGV网记者郝瑞合影

  凌鸟智能叉车式AGV采用大屏显示,更直观地显示各参数:如AGV行驶速度、电池电量、运行路线、温度湿度、系统状态等,方便用户更加清晰地掌握AGV的当前状态。另外凌鸟AGV采用多重雷达防护,形成了360度的立体防护,让运行更加安全。通过扫描障碍物,自动分辨障碍物的性质,将其分为静止的物体、人、移动的物体,并对不同种类障碍物做出不同的反应动作。如对于静止的物体,AGV会绕开物体;对于人,则会进行语音提醒;对于移动的物体,AGV会等待对方先通过再继续行驶。

  在谈到对AGV市场有何看法时,杨总表示:叉车AGV市场前景广阔,它不仅仅局限于国内市场,国外市场也有很大需求。叉车AGV应用层面广,由于推广难题,目前主要还是集中在烟草、塑胶轮胎等行业。叉车AGV产品的应用应该是只要需要搬运的地方都可以用叉车AGV来完成,并且在工厂车间里面,只要涉及到物料线上线下搬运的,也都能够用得到叉车AGV。如自动化组装、上下料搬运等领域。

  目前AGV市场对于售后服务存在各种问题,终端使用企业对部分企业的售后也是饱受诟病。杨总表示,凌鸟智能深耕AGV行业,产品经过大量现场应用,稳定可靠,比国外进口更了解本土市场,产品弹性高,服务更加高效。基于对国内市场的了解,按照最高标准建立了专业的工程实施团队和售后服务团队,以保障和解决客户的后顾之忧。凌鸟智能以核心技术为驱动,推进制造业技术改造升级和智慧物流的应用,助力中国AGV行业发展。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻