发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 人物访谈 > 正文

专注,是嘉腾发展的战略

2018-05-31 10:09 性质:原创 作者:郝瑞 来源:中国AGV网
  打造民族品牌,为复兴中国工业智能装备而战。早日实现嘉腾机器人事业的“中国梦”。在嘉腾企业人的心中,机器人(AGV)产业发展不仅仅是一个企业发展壮大的理想目标,更是振兴中国智能...

  打造民族品牌,为复兴中国工业智能装备而战,早日实现嘉腾机器人事业的“中国梦”。在嘉腾企业人的心中,机器人(AGV)产业发展不仅仅是一个企业发展壮大的理想目标,更是振兴中国智能制造的力量,而这股力量是汇聚“中国制造2025”工业智能升级的基石,推动着我国智能工业领域的发展。嘉腾机器人为这一梦想而战!


  近几年中国AGV产业规模高速增长,过溢的增长行为为行业带来了诸多不利因素,如价格战、同质化产品、优劣参差不齐,行业标准化缺失等。AGV行业将如何发展,企业的未来又在哪里,带着这些问题今天中国AGV网(www.chinaagv.com)一行走进广东嘉腾机器人自动化有限公司,并对嘉腾机器人副总裁陈洪波进行了专访,共同探讨中国AGV行业的发展方向和当前嘉腾机器人的技术成果与市场情况。


  广东嘉腾机器人自动化有限公司成立于2002年,是中国工业机器人十大品牌商之一,德国物流联盟成员BVL,通过ISO9001 认证,产品获得多项国内外大奖,其中2015年大黄蜂获得创客中国企业组唯一一等奖;同年单举升无人搬运车斩获中国红星奖;2016年磁导航和惯性导航两款AGV(无人搬运车)产品获得世界设计界的奥斯卡大奖——德国红点设计奖。嘉腾自2005年以来一直聚焦无人搬运技术的自主研发,拥有150多项专利及软件著作权,已有超过60家财富500强企业选用嘉腾的智能物流或智能制造解决方案,超过5000台嘉腾AGV应用于世界各地的企业,是国内领先的AGV及智能物料配送解决方案提供商。


  在产品与技术方面,目前嘉腾AGV 产品涵盖激光导航、惯性导航、磁导引、自然导航等多种导航方式,最大负载到40T,可以为工厂、仓库、码头等提供室内外的产品和服务。其中嘉腾自主研发的侧叉AGV 产品开启了立体仓的智能时代,彻底解决了传统立库的弹性差、维修成本高、难移动的难题。


  广东嘉腾机器人自动化有限公司是一家专注机器人的创新型企业,十三年来只专注一件事情:专注做好产品,做好客户服务方案,做好产业的健康体系发展。公司自始至终以为客户提供高效物流、生产解决方案为目的,遵从以品质求发展的初心,努力打造中国AGV行业一流品牌,并树立了良好的品牌形象。在近几年的发展中,产销量逐年递增,打下了坚实的企业基础。陈总告诉中国AGV网记者,做为企业的核心价值不是将目标看向竞争对手,而是要把更多精力放在这样一个具有蓝海的AGV市场上。目前,中国的AGV市场仍处于起步阶段,我们应该把更多的精力放在核心部件的开发上,只有掌握核心技术才能让企业更具发展潜力。通过车身系统、调度系统高度自主,才能为更广泛的为用户提供专业的解决方案,企业才更有价值。



嘉腾副总裁陈洪波(右)


  嘉腾的专注,让嘉腾的品牌、口碑以及市场占有率都达到了较领先水平;由于专注,再加上嘉腾决策者对市场颇具敏锐的眼光,有幸成为行业第一批专注从事AGV产品研发并投入市场化的成熟企业之一。而这一切的发展更赋予了嘉腾机器人更大的使命——做好中国的AGV技术与应用,不仅是中国未来巨大市场的潜在需求,更是振兴中国下一阶段工业革命的开始。

  嘉腾为打造世界品牌,助力中国智能工业技术的发展努力着。



免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻