发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 企业动态 > 正文

智者 当借力而行 AGV与新能源产业的完美联姻

2018-01-11 08:16 性质:转载 作者: 新松AGV 来源: 新松AGV
作为2018年第一篇推文,我们回顾了一下2017年发生过的各种各样的事情,花边新闻像烟火一样的稍纵即逝暂且不提,很多可以改变人们生活方式的事件都在17年崭露头角或销声匿迹,从三月份到杭州出差...

作为2018年第一篇推文,我们回顾了一下2017年发生过的各种各样的事情,花边新闻像烟火一样的稍纵即逝暂且不提,很多可以改变人们生活方式的事件都在17年崭露头角或销声匿迹,从三月份到杭州出差,兴致勃勃的骑上共享单车漫游西湖边,到现在依旧有市民怨声载道的尝试要求一个个已经不复存在的共享单车公司偿还押金,出行的方式改变过,收场却并不那么完美。


10万台共享单车集中销毁,背后是无数用户无法归还的押金

或许很多人曾想一直用单车来代替汽车出行,为了规避拥堵,更是为了为环境保护出一份力,其实节能减排并非遥不可及,新能源概念的普及就在一步步、有条不紊的将这个目标实体化。

继法国、荷兰、德国等欧洲国家提出停止销售燃油车计划后,2017年9月,在中国汽车产业发展国际论坛上,工信部有关负责人表示,我国已启动研究传统燃油车的退出时间表。制定这份时间表,除了人民对减少尾气排放的诉求,更重要的则是新能源产业的膨胀式发展。

本田EARTH DREAMS(地球梦)混合动力发动机——日系车一直都是混合动力的先驱,这些年被国产穷追猛赶,日子也不好过

如果说共享单车的出现,救活了一个个自行车厂,那么新能源概念的推广则让更多产业如沐春风。每生产一台新能源汽车(油电混合纯电动汽车),国家就会给予汽车生产商一定的补贴,这些汽车行业的“智者”们,借着这股“东风”,以最快的速度完成了顺应国家发展的产业转型,汽车电池的供应商也兴致勃勃的研发新技术,增产,一同分享改革的硕果。

当然,任何生产线的加推或技术的革新,都少不了机器人的参与配合,那些为新能源工厂而生的新型AGV,都蓄势待发,或早已穿梭在改革浪潮的一线。

宁德新能源电池生产车间——新松新型AGV正在进行物料转运工作

福建,宁德,并不夺目的城市,坐落着中国最大的新能源生产企业——宁德新能源科技有限公司,也是最早使用移动机器人参与电池生产的公司之一。由于电池生产环节、环境的特殊性,新松AGV专门为宁德新能源研发了适用于电池生产条件的移动机器人。

造型奇特的AGV担负着逐步代替人工操作的工作。电池的生产,需要在无尘环境下进行,如果工人数量众多,势必会影响无尘的要求,使用机器人来代替一部分人工操作,不仅减少了灰尘对电池生产的隐患,同时更高的精确度,也可以确保工位动作时的一致性和准确性。

宁德新能源电池生产车间——这种新型的AGV拥有一套类似于“炮筒”一样的升降机构,负责将电极从生产线取下,运送到备货区,深度定制化服务使得新松可以根据客户需求制作千变万化的AGV形态

宁德新能源电池生产车间——车间内空间并不算宽阔,AGV需要在类似于这样的道路上穿行,几百上千条运行轨迹综合成AGV的运行地图

与汽车生产线上忙碌的AGV不同,电池生产线的AGV并不会以环形路线运行,而是运行在像街道一样相互交叉的路线上,哪个工位需要AGV的服务,则会向控制台发送呼叫AGV的请求,控制台根据当前叫车点的位置,指派最近且没有工作任务的AGV前去配合,这听起来有点像滴滴打车,其实滴滴打车的规划算法与控制台调度系统的算法如出一辙,只不过在这生产车间里,没有打车的人,只有一个个传感器判断、分析所形成的“叫车”请求而已。

AGV运行轨迹图例——图例中横线与纵线交叉形成地图,AGV需要随时可以行使到任何一条线段上,点与点之间由控制台寻找最短行使路径


宁德新能源电池生产车间——AGV送货瞬间

宁德新能源的现场同时还工作着一个个头相对较大的多轴设备AGV,之所以称之为多轴,是因为他承载的设备有7组可动机构,每组可动机构之间协调工作,来移载更复杂的货物,在这台AGV上,除了常规的各种传感器之外,还附带有高精度电子秤,可以时刻反映当前货物的重量,重心,实时调整托举姿态,防止大型货物在移载过程中不会因为重心不稳导致事故,这么多控制单元同时协作,在AGV上也是第一次。

大型多轴移动机器人

除了电池生产商之外,我们也接到了很多新能源相关领域的订单,像为了配合日益普及的中小型电动汽车生产技术,我们也在为生产电动汽车的小型企业打造轻量级装载型AGV,在这一点上,新松AGV的深度定制化服务的优势展露无疑。

这场能源的变革,惠及的可不只是那些掌握核心技术的大企业,哪怕只是专门制作电池外壳的加工厂,也同样会大有所获,而新松AGV也一定会顺应改革的浪潮,将更多的新产品渗透到更多的新能源行业当中,懂得借力,才是智者,才会是胜者。

免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:gz@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 定位新坐标 共创新未来
    2018年1月19日,中国深圳—KUKA机器人深圳分公司开业庆典隆重举行。名为“新坐标新未来”的开业庆典吸引了各级领导、合作伙伴及终端用户等重量级嘉宾的到场祝贺,随着庆典最后...

    2018-01-20 10:03

  • AGV小车仓储物流中的几种不同的方案
    2017年,亚马逊、阿里、京东都纷纷转向仓储物流智能化。物流机器人、无人分拣机器人、无人驾驶卡车、和无人叉车、智能搬运车AGV等已成为智能仓储物流标配。其中AGV小车被广泛应用于仓储中心货物...

    2018-01-20 06:45

  • 小身材, 大技术 | 是谁, 为巧克力披上“靓丽外衣” ?
    功能介绍:关注倍加福,为您带来倍加福Pepperl+Fuchs的最新传感技术、产品,应用以及案例介绍,丰富您的自动化世界。Yourautomation,ourpassion!巧克力可能是包容性与可塑性最强的产...

    2018-01-20 06:45

  • 智能制造 开启未来 | 发那科与中集集装箱签署战略合作协议
    中集集团作为行业的全球领军企业,在“中国智造2025”的大背景下,启动了“龙腾计划”,率先大规模引入“以机器人为主导的自动化工厂”,通过智能化、信息化的升级改造,进一步提升生产力水...

    2018-01-20 06:45

  • 二道门防范,你可能也需要海康威视
    对于小金这种非银行人员,银行二道门是个神秘的存在,是联通内外的重要之地,现金及重要凭证等都在这中转,安全保障不容小觑。关于二道门也出过不少技术标准和防范要求,例如GA576-2005、GA38-20...

    2018-01-20 06:45

  • 案例分享 | Matrix 300N超强扫描能力——安全检测手机摄像头FPC
    如今,手机更新换代的速度加快,消费者的消费行为也日趋理性。购买一台手机,消费者会综合考虑各方面,性能、体验,包括品质、价格等等。而手机生产商们纷纷通过技术的更新换代提高产品竞争力,...

    2018-01-20 06:44

  • 公益| 科尔摩根用行动传递关爱之冬日里的温暖
    延续关爱日公益精神,秉承科尔摩根让世界变得更加美好的愿景。1月15号,科尔摩根北京办成员集体前往北京松堂关怀医院看望在此疗养的老人,为他们提前送上新年的问候和祝福。全体参与人...

    2018-01-20 06:44

  • 大号的高频充电机来了!
    Micropower发布Access和Lion家族新成员-Access130和Lion130.三相高频电池充电机为10kW到13kW的功率段进行了优化。2018年第二季度,Micropower将拥有新款13kW充电机,Acc...

    2018-01-19 11:40

  • KUKA机器人“落户”深圳
    日前,KUKA机器人完成了在深圳的“落户”。近年来,KUKA机器人在市场上可谓动作频频,二期工厂就在去年年初开工,预计将于今年第二季度正式投产。除了在产能方面的规划部署,继2014年广州...

    2018-01-19 07:40

  • 胜斐迩助您实现完美的冻库内部物流
    冻库内部物流面临的挑战在深度冷冻环境(最高温度仅有-5°C)中,货物必须在30分钟内完成拣选,这一特征进一步推动了高存货周转率和全自动物流系统的发展。在食品物流领域,目前冷冻食...

    2018-01-19 06:39

关注官方微信

手机扫码看新闻