发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 智能技术 > 正文

非标自动化设备采购需要注意的几个问题

2017-12-23 06:58 性质:转载 作者:自动化网 来源:自动化网
采购非标自动化设备是所有生产型的工厂在建立工厂的时候必须要涉及到的问题,那么了解在选购非标自动化设备的注意事项就可以为厂商省去很多不必要的麻烦,也可以为工厂节省一笔巨大的后续支出...
  采购非标自动化设备是所有生产型的工厂在建立工厂的时候必须要涉及到的问题,那么了解在选购非标自动化设备的注意事项就可以为厂商省去很多不必要的麻烦,也可以为工厂节省一笔巨大的后续支出。

选购非标自动化设备第一个需要注意就是自身的情况

一、工序是否有必要投放自动化设备 一般在以下情况下考虑导入自动化设备代替人工操作

1.作业环境差,如喷涂和焊接作业等;
2.人工操作使产品品质不稳定或达不到客户要求;
3.产品较大或较重,人工操作困难。
4.产品的生产周期和寿命长。 对于仅仅以节省人力为目的的自动化,个人建议需审慎评估。

二、工序是否适合投放自动化设备

1. 部件的稳定性:上游流下来的产品质量是不是稳定的。如果部件不稳定,设备加工出来的产品品质可能还不如人工,也可能会造成设备的频繁停机。
2. 操作的复杂度:操作的复杂程度决定着自动化设备的成本和自动化设备技术的可行性。即使是工业机器人,复杂的组装作业也难以实现。
3. 部件的包装方式:如果想实现自动上料,需要更改原有的包装方式以能让上料机械装置可以抓取到部件,由于变更包装方式所带来的成本增加需计算到自动化成本中。
4. 部件的可分离性:如果想实现人工上料,需要评估部件的可分离性。尤其是对于一些小的零部件,比如螺丝等。

三、自动化设计如何才能满足精益模式的要求

1. 使用单任务的小设备,而不是使用多任务的大设备;设备越复杂,成本越高,可靠性越差,而且应对需求变化的柔性也较低;

2. 不盲目追求高速设备,设备的效率应以满足需求和保证产品的质量为原则。

3. 尽量避免批量加工的设备,批量加工设备虽然在效率上具有一定的优势,但会阻碍流动,使生产周期过长。

  选购非标自动化设备第二个需要注意的是售后服务的问题

  像这样价格不菲的机器一旦出现问题需要维修的话就是一笔不小的费用。所以,大家需要选 择一家售后服务良好的自动化设备生产商家。

  他们不但可以为采购方提供送货上门并且进行安装的服务,当机器在使用过程中一旦出现任何问题,厂商就会立马上门 进行维修,这样就可以尽可能地降低因为机器鼓掌影响采购方的生产活动。 

  选购非标自动化设备第三个需要注意的是价格问题了。

  价格是一个非常敏感的话题,相信所有的选购方都希望花更少的钱买到更好的设备。但是,我们都知道,价格和产品的质量都是有挂钩的。所以,大家不能一味地去贪小便宜,购买那些价格便宜的机器。这些机器虽然购买的时候比较便宜,但是在使用过程中肯 定是明显没有那些价格稍微昂贵一些的好,这些机器在后期维护和维修所花的钱也是不少的。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • AGV的充电方式
    ①可按充电时间分为随机充电和全周期充电,如果在AGV过程中有更多的充电点保证电能的及时损耗,电池的浅层充电和浅层放电将大大延长电池的使用寿命,降低所需电池的容量。全循环充电需...

    2018-04-02 14:00

  • AGV设计关键--差速式驱动的电机参数
    上一期我们聊到AGV的动力电机有三大类型,分别是直流有刷电机、直流无刷电机和交流异步电机。AGV的驱动方式也分三种:差速驱动型、舵轮驱动型和全向型(采用麦克纳姆轮)。差速驱动型:...

    2018-03-20 07:16

  • AGV小车控制系统原理
    AGV小车管理监控系统的主要功能是管理、监控 和调度AGV小车执行搬运作业任务。AGV管理监控计算机一方面与上一级的信息管理系统(SAP/ERP/ WMS/MES等)主机进行通讯,产生、发送以及回馈搬运作...

    2018-03-20 07:15

  • RFID技术在AGV站点定位的应用
    RFID是Radio Frequency Identification的缩写,中文称为无线射频身份识别,是非接触式自动识别技术的一种。RFID技术利用无线射频方式在读卡器与RFID标签之间进行非接触式双向数据传输,以达到...

    2018-03-15 15:01

  • AGV工业机器人自适应运动控制技术
    在未来,每一个反馈器都将是自适应的,而当测量值和设定值存在差别的时候,它可以改变控制来适应变化。一个真正的自适应控制器应该可以调整自己参数或者以其他方式改变算法,从而适应控制过程中...

    2018-03-14 07:21

  • AGV的引导技术说明
    一、激光引导的原理及特点1.AGV引导方式简介目前,引导方式有很多种,但并非所有的方法都可以在AGV系统中应用,除了激光引导外,AGV通常还可以采用一下几种引导方式:(1)电磁引导...

    2018-03-13 08:17

  • AGV激光叉车系统的优点
    激光导引AGV 系统的优点 (1)利用激光导航技术,通过先进的算法时刻纠正误差,定位精度高,指标先进,AGV 的重复定位精度≤±5mm;(2)AGVS 采用无线局域网的通讯方式,大大地提高了通...

    2018-03-13 08:15

  • 工厂如何正确铺设AGV磁条?
    AGV种类繁多,其导航方式也有几种,今天我们来说说,工厂在选购好AGV之后,如何正确的在工厂中正确的铺设好磁条?下面,嘉腾机器人来给大家分享一下。1、AGV磁条是靠背面的双面胶粘贴物...

    2018-02-27 08:22

  • 人工智能是趋势还是泡沫?
    导读2017年有人预测中国市场的工业机器人吞吐量将超过11万台,虽然国产工业机器人的销量有大幅提升,但是全球来看,工业机器人还是四大家族的天下!今天我们来看一下卢森堡FANUC定制和配送中...

    2018-02-11 08:28

  • 在传感器,RFID,EMI/ESD等电子领域获得突破
    石墨烯价格的下降和产品质量的提高将有效地刺激下游应用加快发展。展望2018年,石墨烯在电子、复合材料、储能这三大应用领域的拓展将加快;另外,石墨烯行业标准将进一步完善,对石墨烯行业的进...

    2018-01-23 07:29

热点资讯

关注官方微信

手机扫码看新闻