发布询价单
您的位置:首页 > 资讯 > 智能技术 > 正文

非标自动化设备采购需要注意的几个问题

2017-12-23 06:58 性质:转载 作者:自动化网 来源:自动化网
采购非标自动化设备是所有生产型的工厂在建立工厂的时候必须要涉及到的问题,那么了解在选购非标自动化设备的注意事项就可以为厂商省去很多不必要的麻烦,也可以为工厂节省一笔巨大的后续支出...
  采购非标自动化设备是所有生产型的工厂在建立工厂的时候必须要涉及到的问题,那么了解在选购非标自动化设备的注意事项就可以为厂商省去很多不必要的麻烦,也可以为工厂节省一笔巨大的后续支出。

选购非标自动化设备第一个需要注意就是自身的情况

一、工序是否有必要投放自动化设备 一般在以下情况下考虑导入自动化设备代替人工操作

1.作业环境差,如喷涂和焊接作业等;
2.人工操作使产品品质不稳定或达不到客户要求;
3.产品较大或较重,人工操作困难。
4.产品的生产周期和寿命长。 对于仅仅以节省人力为目的的自动化,个人建议需审慎评估。

二、工序是否适合投放自动化设备

1. 部件的稳定性:上游流下来的产品质量是不是稳定的。如果部件不稳定,设备加工出来的产品品质可能还不如人工,也可能会造成设备的频繁停机。
2. 操作的复杂度:操作的复杂程度决定着自动化设备的成本和自动化设备技术的可行性。即使是工业机器人,复杂的组装作业也难以实现。
3. 部件的包装方式:如果想实现自动上料,需要更改原有的包装方式以能让上料机械装置可以抓取到部件,由于变更包装方式所带来的成本增加需计算到自动化成本中。
4. 部件的可分离性:如果想实现人工上料,需要评估部件的可分离性。尤其是对于一些小的零部件,比如螺丝等。

三、自动化设计如何才能满足精益模式的要求

1. 使用单任务的小设备,而不是使用多任务的大设备;设备越复杂,成本越高,可靠性越差,而且应对需求变化的柔性也较低;

2. 不盲目追求高速设备,设备的效率应以满足需求和保证产品的质量为原则。

3. 尽量避免批量加工的设备,批量加工设备虽然在效率上具有一定的优势,但会阻碍流动,使生产周期过长。

  选购非标自动化设备第二个需要注意的是售后服务的问题

  像这样价格不菲的机器一旦出现问题需要维修的话就是一笔不小的费用。所以,大家需要选 择一家售后服务良好的自动化设备生产商家。

  他们不但可以为采购方提供送货上门并且进行安装的服务,当机器在使用过程中一旦出现任何问题,厂商就会立马上门 进行维修,这样就可以尽可能地降低因为机器鼓掌影响采购方的生产活动。 

  选购非标自动化设备第三个需要注意的是价格问题了。

  价格是一个非常敏感的话题,相信所有的选购方都希望花更少的钱买到更好的设备。但是,我们都知道,价格和产品的质量都是有挂钩的。所以,大家不能一味地去贪小便宜,购买那些价格便宜的机器。这些机器虽然购买的时候比较便宜,但是在使用过程中肯 定是明显没有那些价格稍微昂贵一些的好,这些机器在后期维护和维修所花的钱也是不少的。


免责声明:尊重合法版权,反对侵权盗版,若本网有部分文字、摄影作品等侵害了您的权益,在此深表歉意,请您立即将侵权链接及侵权信息邮件至我们的版权投诉邮箱:kf@china-forklift.com,我们会尽快与您联系并解决,谢谢您的配合.

网友评论
文明上网,理性发言,拒绝广告

相关资讯

  • 人工智能时代到来,未来机器人会控制人类吗?
      随着人工智能的普及,很多人会问:“未来机器人会控制人类吗?”。在去年年底,谷歌趋势显示搜索机器“接管”的数量激增,就像1999年的黑客帝国发布时和2014年的爆炸机器人一样。...

    2018-08-09 11:46

  • AGV的图像识别技术
    AGV图像识别技术采用图像识别技术有2种方法,1、是利用CCD系统动态摄取运行路径周围环境图像信息,并与拟定的运行路径周围环境图像数据库中的信息进行比较,从而确定当前位置及对继续运行路线做...

    2018-08-08 16:09

  • 制造业智能化转型需求不断增长
    “当前,全球范围内新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,已经成为制造业建设的重要基础。工业互联网平台建设正在步入新的快速发展阶段。”...

    2018-08-01 09:43

  • 当机器人遇上人工智能
      随着人工智能和物联网技术的进一步发展,智能行业进入了硬件产品的爆发期,其中机器人产品作为物联网生态系统中可以将终端、网络和云随时联系起来的一环,成为了当下新技术里最受用...

    2018-07-30 10:04

  • 工业4.0的关键技术
    在工业4.0时代,消费者可以依个人需求决定产品,并直接与工厂沟通,而工厂会朝智能工厂(SmartFactory)迈进,并发展“随选生产”,实时制定生产计划,以达到消费者个人的需求(即便只有一...

    2018-07-27 09:16

  • 中国在人工智能领域的投融资占到全球60%
      2013年到2018年第一季度,中国在人工智能领域的投融资占到全球60%,成为全球最‘吸金’的国家。最新发布的《中国人工智能发展报告2018》(以下简称“报告”)指出,2017年中国人工智能...

    2018-07-25 08:26

  • 阿里云发布三大人工智能产品:推动AI产业落地
      近日,阿里云正式发布了三款人工智能产品:图像搜索、智能语音自学习平台以及机器翻译,进一步推动产业AI的落地。  据悉,此次发布的三款产品由阿里云与阿里巴巴机器智能...

    2018-07-23 08:56

  • AGV导航技术的创新路径
    作为AGV的关键技术之一,近年来导航技术的发展引起业界的高度重视。相关企业也在积极推动AGV导航技术的创新,以适应不断变化发展的市场需要。本文在总结分析当前AGV导航的关键技术、主流导航方式...

    2018-07-18 08:39

  • 高通人工智能引擎让终端人工智能运算能力加速
      过去几年,终端人工智能正在兴起,越来越多的人工智能工作逐渐从云端转移到了终端,例如模式匹配、建模检测、分类、识别等。终端人工智能在保护隐私的安全性、性能和整体可靠性等方...

    2018-07-13 08:37

  • 图普科技亮相深圳人工智能创业者大会
    近日,在深圳人工智能创业者大会上,图普科技CEO李明强做了主题为“AI创业公司如何保持成长能力”的演讲,受到与会人士的关注。据悉,图普科技创立于2014年,为企业提供图像识别云服务,...

    2018-07-13 08:11

关注官方微信

手机扫码看新闻